клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
здравствуйте уважаемые.вчера завел свою спектру вышел на улицу стряхнуть снег и услышал под капотом посторонний звук, температура на улице примерно -20 -25.открыл капот прислушался похоже на подшипник генератора,(примерно такой звук бывает когда подшипник плохо смазан),но когда на улице было теплее он таких звуков не издавал и попутно раньше я замечал что свет фар довольно тусклый для нашей марки автомобиля,(может из-за недостатка питания?).Подскажите пожалуйста этот подшипник- это слабое место спектры или может просто пришло его время?пробег моего авто 60тыс я лично проехал 10 из них не знаю делал ли что то с генератором прошлый хозяин.Завтра постараюсь проверить напряжение и отпишусь.всем спасибо
edykakmogy: здравствуйте уважаемые.вчера завел свою спектру вышел на улицу стряхнуть снег и услышал под капотом посторонний звук, температура на улице примерно -20 -25.открыл капот прислушался похоже на подшипник генератора,(примерно такой звук бывает когда подшипник плохо смазан),но когда на улице было теплее он таких звуков не издавал и попутно раньше я замечал что свет фар довольно тусклый для нашей марки автомобиля,(может из-за недостатка питания?).Подскажите пожалуйста этот подшипник- это слабое место спектры или может просто пришло его время?пробег моего авто 60тыс я лично проехал 10 из них не знаю делал ли что то с генератором прошлый хозяин.Завтра постараюсь проверить напряжение и отпишусь.всем спасибо
А вот хрен просто так получится определить че там за подшипник помирает......
Их там много и не только на гене....
Нуна снимать ремни и крутить слушать.......
Это могут быть и ролики ГРМ, и помпа и гена и ГУР и даже муфта компрессора если есть.....
Напругу на гене померить не вредно.....но если гена крутится а напруги нет то тут не подшипники виноваты.......
Вой подшипника не как не отражается на напряжении сети. Так что мерий не мерий а толку мало. Возьми длинную отвёртку, ручкой приложи к уху а другим концом тыкай где находятся подшипники и слушай - какой больше всех шумит тот и меняй. Можно промыть и смазать, но лучше замена.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Проверь натяжку ремня генератора и массу на кузов возможно поможет с тусклостью фар
по чему думаю именно на генератор:ролики грм менял тысяч 7 назад за одно мастер проверил как раз натяжку ремней и люфты помпы,подшипников в общем подергал за все до чего дотянулся, помпа гудит и это факт и от нее звук отдельный, кандера нет,остается гур и генератор т.к. звук слева под капотом и так я прислушивался внимательно и уверен процентов на 80 что генератор.думаешь на диодный мостик?
предыдущий ответ адресовался NewSpectraClimat.спасибо ответившим.
Ну если сам почти уверен что гена болеет.... к дохтору его надо показать......
Хотя чет рановато 60тык фсего......
У меня гена как-то сдох скоропостижно......
Снял, разобрал, продрало одно токосъёмное кольцо медное на роторе и реле регулятор гафкнулся.....
И фсе радиаторы диодов засраны были нахлухо....
Ротор Колупашка задарил бу рабочий, РР купил собрал - работает....
Подшипники были сухие но фполне себе живые...... на 125тык.
Да, гену можно снять через верх, при разборке потребуется паяльник ватт на 40-60.
Да, всех С Днем Защитника Отечества Поздравляю.......
47 Ракетная 3 полчёк 86-88.
спасибо и тебя с прошедшим
в общем да ,надо к доктору, а то так можно долго гадать что да как...
2bad4u: Проверь натяжку ремня генератора и массу на кузов возможно поможет с тусклостью фар
да к стати если ремень ослабить или подтянуть как сильно это повлияет на подшипник?или к примеру если ремень гура натянуть на место ремня генератора?(спрашиваю потому как помпа у мя тоже умирает а ремень который ее крутит ,крутит и генератор когда мастер ставил на место ремень генератора, после замены роликов то он как раз сделал натяжку этого ремня по слабее дабы помпа не так сильно гремела вот,а может еще и ремни гура и генератора перепутал как вариант)
прошу прощения за сумбур ,но попытался написать как можно понятнее
edykakmogy: 2bad4u: Проверь натяжку ремня генератора и массу на кузов возможно поможет с тусклостью фар да к стати если ремень ослабить или подтянуть как сильно это повлияет на подшипник?или к примеру если ремень гура натянуть на место ремня генератора?(спрашиваю потому как помпа у мя тоже умирает а ремень который ее крутит ,крутит и генератор когда мастер ставил на место ремень генератора, после замены роликов то он как раз сделал натяжку этого ремня по слабее дабы помпа не так сильно гремела вот,а может еще и ремни гура и генератора перепутал как вариант) прошу прощения за сумбур ,но попытался написать как можно понятнее
У меня после натяжки подшипник перестал гудеть примерно на неделю и снова загудел
ммм...понятно кароче меняем!
edykakmogy:ммм...понятно кароче меняем!
Ну-ка ну-ка что-то там за звук такой, по-конкретнее. Может и свои потусторонние звуки вылечу. Задолбался уже, пол машины перелопатил.!
Midway: Ну-ка ну-ка что-то там за звук такой, по-конкретнее. Может и свои потусторонние звуки вылечу. Задолбался уже, пол машины перелопатил.!
Если подшипник, так он воет, а что там у тебя за остальные звуки незнаю