клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте. У меня а/м Kia Spectra 2007 г.в. Наконец-то решил поставить БК.
1 вопрос - какой? Из того что нашел multitronics VC730. (http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/)
Я на форуме перечитал все, но так и не понял смогу ли я его подключить к своему а/м по протоколу OBD-2. Я так понял, в основном все БК подключаются по нему. Сам ничего в этом не понимаю. Устанавливать будут на сервисе. Моя задача выбрать БК на лобовое и такой, чтобы физически можно было подключить
Подскажите пожалуйста подойдет ли вышеуказанная модель?
Спасибо!
Подойдёт!
Привезли сегодня БК. Посмотрел - на вид все просто подключается. Если я под рулем откручу винты - там разберусь? или все-таки лучше поехать в сервис. В сервисе просят 3000 за установку
имейте в виду особенно зимой -когда мотор не работает (машина в гараже) компьтер все равно потребляет небольшой ток ,ну а если машина стоит 2 недели.аэто -24*14=326 часов умножить примерно на 0.04а-(потребляемый ток в покое ) равно13.04 ампера ,при емкости аккумулятора 55-13.04=41.96 остается емкость вашего аккумулятора ,проверено на практике у меня поставлен мультитроникс ri500.
это практика-по лриезде домой всегда снимаю мультитроникс проблема с аккумулятором пропала .а до этого постоянно разряжался аккумулятор .проверял все неоднократно и генератор и выпрямитель .и все все---.в итоге снимаю мультитроникс на стоянке -аккумулятор держит без проблем .удачи ,
охотник
56892: имейте в виду особенно зимой -когда мотор не работает (машина в гараже) компьтер все равно потребляет небольшой ток ,ну а если машина стоит 2 недели.аэто -24*14=326 часов умножить примерно на 0.04а-(потребляемый ток в покое ) равно13.04 ампера ,при емкости аккумулятора 55-13.04=41.96 остается емкость вашего аккумулятора ,проверено на практике у меня поставлен мультитроникс ri500. это практика-по лриезде домой всегда снимаю мультитроникс проблема с аккумулятором пропала .а до этого постоянно разряжался аккумулятор .проверял все неоднократно и генератор и выпрямитель .и все все---.в итоге снимаю мультитроникс на стоянке -аккумулятор держит без проблем .удачи ,
У мну БК мультитроникс уже год стоит сам подключал. Зимой проблем нет с заводом. Он потребляет сущие пустяки. Это если автор не будет пользоваться машиной месяц,вот тогда возможно она не заведется с первого раза и скорей всего дело будет не в БК. Так как встроенные часы тоже потребляют эл. энергию. Существует хорошая приспособа,разрыватель полюса + или - кому как удобно и проблем нет. Это если на длительное хранение машину загонять. Воспользуйся поиском установка БК уже обсуждалась и есть хорошее описание как устанавливать его. мультитрониксы примерно все одинаково подключаются,разница лиш в том есть ли обд2 под рулем аль нет.....
Здравствуйте , друзья ! Купил на свою старушку БК . Разъем на БК не подходит к машине . Может переходник есть какой-то ? Подскажите как подключить !
Блин!!! Ещё один писака!!!! Коньяк не дал допить!!! Ты ваще откуда взялся то????
Есть правила - почитай, будь любезен!
Поприветствуй Всех, расскажи о себе и своей машине - тема отдельная есть!
Вот после этого тебе смогут что то подсказать!
Ну а по первым симптомам - у тя по ходу спектра 2006-го года и ты после покупки бортовика искал разъём ОВD-2 но так и не нашел его! Не парься - под правой ногой водилы его нет! У нас под капотом 20-ти пиновая диагностическая колодка! Продается переходник с нее на ОВD-2, либо разбирай вилку и втыкай концы в колодку напрямую!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Темы объединяю!
Неужели влом посмотреть, что ранее писалось?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Неужели влом посмотреть, что ранее писалось?
а он не может
Вообще сайт и весь форум выстроен не совсем удачно. Я раньше более 2 лет вообще не мог тут ничего найти . Вот только стал разбираться. Так что не ругайте новичков они не виноваты что тут трудно что то нужное сразу отыскать. Я конечно не знаю как лучше сделать но тут много чего по английскидаже тут внизу сообщения и то написано рефреш пейдж что то думаю в переводе обнови страничку чтоли.?
Валер, ну если человек зашел в раздел, то хоть можно посмотреть, какие темы в нем уже были?
То что недостатков в движке сайта полно, не спорю...
А это даже название почти один в один, элементарная лень.
а потом, пользуйся другим браузером - если тебе твой не переводит! у мну яндекс браузер ваще не показывает ничего на англицком - всё сразу автоматом на русский переводит!