клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Каким способом лучше форсировать двигатель?
Да,парни,напрашивается католизатор,ставить новый,смысла не вижу. Машинка с одной лябдой,поставить пламягаситель нет проблем. Но есть сомнения. Грохоту не добавиться? Ну и что по динамике,ведь "дышать" то легчее будет движку,не забулькает?
приезжай и посмотри мою машинку.там все понятно
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: на данный момент с 0 до 100км\ч за 6,5 секунды стартует!
Ramzes1971:116 лошадок
Чё то сомневаюсь я. Ну если повыкидывать с машины все прелести цивилизации и то сомневаюся. Правда я то же могу написать на заборе,но для кого,кто читать будет? Ну и если учесть,что любой производитель делает сии замеры с некоторым лукавством,повторить которые нормальному человеку весьма затруднительно,то сомнения ещё более крепнут.
Вот некоторые данные:
KIA Sephia 1.8/111л.с. 10.3 с 0-100км/ч.
KIA Spectra 1.8/116 л.с. 10.3 с 0-100км/ч.
KIA Rio 1.6/123 л.с. 10.0 с 0-100км/ч
Ну и для сравнения,машинки похожи.
Mazda 3 2.3i 2.3/156 л.с. 8.3 с 0-100км/ч.
Все машинки с кочергой.
Ramzes1971:сей замер я сделал на недавно установленном БК, там есть такая функция (разгон до сотни)
Ну такие данные вокурат на заборе писать.
Ramzes1971:ну чтоб уж электронике не доверять!
Открой БК,посмотри схему и поймёшь,где это сделано.Его надо калибровать не по детски.
БК не эталон,он лишь ориентир,что то среднее. Я же тебе уже толковал,что и топливо он в баке не промеряет в "ноль".
Ну и 6.5 сек. получить просто не реально не убив машинку за один заезд.
У меня сосед по даче,Приору замучал (толковый малый). Так он меня делает как щенка паршивого,а у него 8.5 и я ему очень верю,на кольце гоняет.
Не для отсечек Спектра,не под это дело она заточена. Волго-балты быстро не ездиют по определению.
Ну и посмотри таблицы. Посмотри сколько надо лошадок,чтоб при этом весе получить 6.5. Умножить надо как минимум наш движок на ТРИ.
Knut: Ramzes1971:ну чтоб уж электронике не доверять! Открой БК,посмотри схему и поймёшь,где это сделано.Его надо калибровать не по детски. БК не эталон,он лишь ориентир,что то среднее. Я же тебе уже толковал,что и топливо он в баке не промеряет в "ноль". Ну и 6.5 сек. получить просто не реально не убив машинку за один заезд. У меня сосед по даче,Приору замучал (толковый малый). Так он меня делает как щенка паршивого,а у него 8.5 и я ему очень верю,на кольце гоняет. Не для отсечек Спектра,не под это дело она заточена. Волго-балты быстро не ездиют по определению. Ну и посмотри таблицы. Посмотри сколько надо лошадок,чтоб при этом весе получить 6.5. Умножить надо как минимум наш движок на ТРИ.
Я еще пойму, что перепрошивкой можно перераспределить, ( а не увеличить как многие пишут) подведение мощности, на разных частотах работы мотора, (что дает ОЩУЩЕНИЕ увеличения мощности, ИМЕННО ОЩУЩЕНИЯ, а не увеличение ее как таковой! Хотя комфорт вождения может выйграть от этого, при условии что прощивка "попала" в стиль вождения того или иного "пилота")))). Соглашусь что установка прямотока облегчит работу двигла, но все эти вышеуказанные манипуляции дадут от силы 3-5 % прироста мощности а не 15-30% как многие тут нахваливают. Но что бы 87 лошадей прошивкой и ПГ превратились в 116 )))))) это 33-35% прироста )))))) да и 6,5 сек -полный бред!!! Какой у вас расход топлива ??? 8-10 литров ? )) а какая масса автомобиля ? )))
Уважаемые,читайте внимательно название темы!!! Тем кому интересна тема увеличения мощности авто в целом по фигу на ваше мнение, что это глупо ,тупо и не интересно.Ваше мнение очень важно но не имеет смысла в данной теме. Лучше читайте книги,там все написано. Пожалуйста старайтесь писать по теме.
Всего лишь,автору надо было задать один единственный вопрос ! Для каких целей,ему увеличение мощности надо. А потом уже предлагать вариант,а не в полемику вдаваться,
kind: Уважаемые,читайте внимательно название темы!!! Тем кому интересна тема увеличения мощности авто в целом по фигу на ваше мнение, что это глупо ,тупо и не интересно.Ваше мнение очень важно но не имеет смысла в данной теме. Лучше читайте книги,там все написано. Пожалуйста старайтесь писать по теме. Всего лишь,автору надо было задать один единственный вопрос ! Для каких целей,ему увеличение мощности надо. А потом уже предлагать вариант,а не в полемику вдаваться,
Уважаемый Kind, думаю не лишним будет указать вам на тему переписки в целом, и если вы уж решили взять на себя роль третейского судьи, то судите беспристрастно, все что я написал это то что перепрошивка и ПГ не дадут желаемого эффекта автору ветки. И ВСЕ! Я предупредил его от ненужных и неэффективных трат!!! Думаю что данная информация будет полезной . Более того я бы с одобрением принимал подобные предостережения и в свой адрес! Если человек в чем нибудь разбирается лучше меня, то я буду прислушиваться а не критиковать! Что касается насчет левой полемики и флуда, то его уважаемый kind, развили задолго до моего поста, я лишь написал автору о том что вышеуказанные способы не приведут его к желаемому результату и ВСЕ!
С уважением
Вообще то товарищ Бош, Володя является одним из модераторов данного сайта и он решает -что надо здесь писать, а что лишнее!
Вам бы я порекомендовал сначала представиться чтоб Вас знали, а потом уж делать замечания!
Ramzes1971: Вообще то товарищ Бош, Володя является одним из модераторов данного сайта и он решает -что надо здесь писать, а что лишнее! Вам бы я порекомендовал сначала представиться чтоб Вас знали, а потом уж делать замечания!
Вообще то, товарищ Ramzes, модератор следит за всеобщим ВЫПОЛНЕНИЕМ правил форума , а вовсе не решает" ЧТО и КОМУ ЗДЕСЬ НАДО ПИСАТЬ, А ЧТО ЛИШНЕЕ" как вы решили заметить. Что же касается вашей инициативы по "влезанию" в полемику двух спорящих людей, то я к этому отношусь критически! Собственно я не понимаю, и не принимаю: лизаблюдства и подхалимства, но коль скоро вы здесь человек, судя по всему постоянный и "свой" а я, всего лишь, "новичек", и учитывая что "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" Я Отвечу на ваш "повисший в воздухе вопрос" Меня зовут Александр , я из славного города Ростова-на-Дону. Хотя я и нахожу эту информацию не относящейся к теме данной ветки, и соответсвено абсолютно ничем не полезную автору, а следовательно ее можно смело считать флудом. Но не моя это инициатива(Хотя предвкушаю обвинение во флуде со стороны модератора, заранее извиняюсь, кроме того извиняюсь и за использование капса, я лишь старался донести разницу этих двух понятий для господина Ramzesa, тем паче что по отношению ко всему объему, закапсованные слова не занимают и 10 %)