клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
День добрый.
Ранее никогда не доводилось ездить (на других машинах) мало, а тут как-то совпало, в общем суть.
На спектре у меня расстояния в день очень маленькие, до офиса 2,5 км, ну и обратно, ну бывает км 10 в день проеду, а так в основном мало, т.е. 5 км в день.
Грею машину минут 15 на хх, затем еду, сейчас (погода 20-25) за это время + минуты 3-4 в движении машина выходит на раб.температуру, еще минут 6-7 и я у офиса)
Так вот, засек расход, завтра заливаю повторно по горло, чтоб точно узнать, но по стрелке расход 20, а то и 22-23 л на сотню сейчас.
Так вот самый главный вопрос - действительно ли при маленьких таких перебежках может быть такой расход? Так обычно говорят, но сейчас действительно хотелось бы слышать серьезные мнения, а не предположения, может у кого так же было, необязательно на спектре, на другой машине может.
Не знаю может и не надо было отдельной темы, но хотелось бы обсудить-послушать мнения.
Ничего страшного Спектра покушать любит. Я каждый раз заправляюсь на 1 т.р. Летом по городу хватало на 330км. Сейчас на 250 не больше. Самое интересное это то что и -5 и в -25 расход почти одинаковый. Машину никогда не грею. Завёл, поставил панельку Б/К, воткнул регистратор и вперёд.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Если по нашим ценам, то это 36л, и это значит что расход 14,5 у вас, что я был принял.
Но вот за 20...
Но тема не про расход спектр, а про расход в зависимости от расстояния, так ли сильно влияет.
Может ли быть при езде 5 км в день такой расход?
neyurist:то это 36л, и это значит что расход 14,5
На счет компа, конечно офтоп, но по-моему если в баке нет датчика, а только поплавок, то БК будет мерить так же примерно как человек на глаз. Ведь показания берутся исходя из неких контрольных точек, которые отметил человек.
Если целый день то 14,5 даже многовато наверное, но ладно, ваш маршрут ясен, спасибо за информацию)
А кто мало ездит? дайте знать)
neyurist: по-моему если в баке нет датчика, а только поплавок, то БК будет мерить так же примерно как человек на глаз.
Правильно ли я вас понял, что путем диагностики ДВС со сканером (у меня нет, в сервисе, конечно), могут определить (назвать цифру) мгновенного расхода? или это надо именно в движении?
neyurist: Правильно ли я вас понял, что путем диагностики ДВС со сканером (у меня нет, в сервисе, конечно), могут определить (назвать цифру) мгновенного расхода? или это надо именно в движении?
Не очень понял вопрос. Мгновенный расход- он на то и "мгновенный", т.е. показывает расход в конкретную секунду. И когда стоишь расход есть и когда едешь (у меня по первости волосы шевелились, когда я смотрел на мгновенный расход при разгоне=))
Да,действительно,в морозы \-25,28\расход-14,15 л\100!На малые расстояния по городу двиг.не успевает прогреться,на холостых молотит 1000 об.Так-что ждем потепления.
МКПП 2006 год, расход зимой 17 л/100км, короткие поездки 5 км + небольшой прогрев.
у тебя что-то не так. проверяй свечи - фильтра...
жена ездит - но у нее акп! пробег 15-20 км в день, с прогревами по 10-15 минут перед выездом. расход 16-18 л.