клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем привет. на сервисе проверили(бывает гул при повороте руля)- рейка течет... вопрос. что делать? покупать новую? или можно бу? у меня авто 2008гв с ГУР.
живу в МСК
пробег какой? Если до 100т км то скорее всего был боковой удар .Рейки на спектрочках долго ходят и просто так неломаются!
свяжись с андрюхой из Ухты ( ник Аd 911 вроде). у него есть рулевая рейка с раздербаненной машины в 12 тыщ пробега. и отдаёт он её незадорого
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
spectriki: пробег какой? Если до 100т км то скорее всего был боковой удар .Рейки на спектрочках долго ходят и просто так неломаются!
значит тебе неповезло с рейкой ! у меня 20 авто в такси юзает с пробегом под 150-200 т км на рейку никто ни жаловался!
Купи б у В Москве полно
из Ухты? я бы купил, но как то покупать бушную деталь пересылом от незнакомого человека... не в моих привычках... я даже очно не определю нормальная рейка или нет- я новичек в железе авто,хоть и вожу давно...
удара думаю все таки не было. машина крепкая кузовом, а вот ходовая подвела(и глушак на подходе-рычит)
banzaj: из Ухты? я бы купил, но как то покупать бушную деталь пересылом от незнакомого человека... не в моих привычках... я даже очно не определю нормальная рейка или нет- я новичек в железе авто,хоть и вожу давно... удара думаю все таки не было. машина крепкая кузовом, а вот ходовая подвела(и глушак на подходе-рычит)
ещё не один одноклубник не жаловался
договорились)
Живу в Волгограде. Меняю рулевую рейку уже второй раз. Разбивается до стуков за 20тыс.км. Езжу аккуратно, аварий не было. Так что считаю именно рейку самым слабым местом спектры :(
elto: Так что считаю именно рейку самым слабым местом спектры :(
А что это такое? 215 т.км пробега, так думал, что слабое место - ВВ провода, а оказывается еще какие-то рейки вылетают
А если серьезно, так может криво устанавливаешь?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
elto:Разбивается до стуков за 20тыс.км
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
часто рейки литят из-за кривых подрамников ! В Волгограде дороги воще стиральная доска надо очень окурат особенно на спусках!
Причем подрамник то? Ходит рейка влево-вправо и ей пофиг на подрамник.
рейка жестко прикручена к подрамнику почти у всех иномарок достаточно сильного удара в ходовку или подрамником об бордюр ему кирдык! он специально делается из мягкого метала чтоб лонжероны неповело! И все рейка начинает работать на излом т.е несоосноть поршня и цилиндра и чем больше эта хрень тем быстрее будете менять рейки .