клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
День добрый.
У меня если печка стоит в максимум тепла, то салон при погоде 0 минус 5 ( сутра когда на работу едешь) так чтобы было тепло и комфортно прогревается долго (ну не меньше 20 минут точно), в отзывах пишут про теплую печку и все такое
Так вот, у кого какое время на прогрев уходит?
У меня ощущение, что печка слабо топит, и может ли это быть чем-то вызвано? в голову ничего не приходит
просто проверь термостат прям на машине если стрелка не дошла до 82 а нижний патрубок радиатора горячий то накрылся термостат меняй его и будет тебе африка ГУДД
Доброго времени суток, однозначно надо снять фильтр салона, особенно если не менял его полгода и более. Фильтр забивается пылью и интенсивность обдува падает в разы
Интенсивность нормальная, точно, т.е. дует мощно, но жары нет.
Может какую-нибудь гадость в систему охлаждения залили! Купили недавно спектрочку 08г с пробегом 50т км печка ели греет .все шланги радиатора внутри покрыты каким-то красным налетом.Промывка не помогла . стоит на кузовном ремонте, но радиатор печки пока менять нет желания! Может весной продать!
уровень антифриза проверял - не уходит? когда последний раз менял ОЖ? может пора?
Мужики, я так понял тут вопрос что "долго прогревается", а не "не греет". Когда ОЖ мало печка просто холодит неважно от температуры двигателя.
Irvin:Когда ОЖ мало печка просто холодит неважно от температуры двигателя.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Irvin:Мужики, я так понял тут вопрос что "долго прогревается", а не "не греет"
electronic71: Это на холостых, а в движении всё нормально будет - пока всё не вытечет.
Собственно я это и имел ввиду, спасибо за уточнение.
У меня ничего не вытекает) нет, жарко то стать может, бывало, но это как минимум при получасовой езде, и это еще в такую погоду, нулевую по большому счету, страшно подумать что будет в морозы
Как вариант заслонка не полностью открывается. В Спектре нет крана отвечающего за температуру воздуха, все регулируется заслонкой.
У меня кстати заслонки периодически как бы хрустят/скрипят при переключении режимов, может в этом дело?
при переключении режимов ноги,стекло и т.д. у всех наверное звуки издаются уж.
Да?)
Я именно про такой скрежет, как будто заслонке тяжело, трудно повернуться.
У меня ,когда музон вырублен слышно как заслонка переводится с ног на лицо и прочее ..но это когда ещё салон не полностью прогрет!
форум
При переключении направления тоже хрустит. Есть еще заслонка которая приводится в действие регулятором температуры, вот она может подклинивать. В салоне будет прохладно.