клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Машину купил не новую, решил чипануться, заехал к одному кулибину. Он сказал что у него есть старт повер 7. Для начала он снял ЭБУ что-то там припаял, залил прошивку и поставил все обратно. Разницы особо не заметил. Подскажите, может я напал на шерлотана?
ты откуда, мил человек? скажу сразу: при прошивке ничего не паяецца. тупо заливается новая прога и всё
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Из Балаково Саратовской области.
Возможно он паял что-то в своем оборудовании. Есть ли какие явные признаки того что он прошил ЭБУ, например повышенные обороты хх?
Alex02021988: Возможно он паял что-то в своем оборудовании. Есть ли какие явные признаки того что он прошил ЭБУ, например повышенные обороты хх?
если у тя есть БК то глянь на обороты ХХ, у Паулюса на прошиках они немног завышены, не соврать бы у Паши гдет 840 об/мин, на стоке 800 вроде...Сань, не дай соврать мне, исправь если не так я грю)))
RamiL-83: если у тя есть БК то глянь на обороты ХХ, у Паулюса на прошиках они немног завышены, не соврать бы у Паши гдет 840 об/мин, на стоке 800 вроде...Сань, не дай соврать мне, исправь если не так я грю)))
Рамиль прав, на прогретой машине (90-96градусов) обороты держатся в районе 830-840 об\мин.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
RamiL-83: ... у Паулюса на прошиках они немног завышены, не соврать бы у Паши гдет 840 об/мин, на стоке 800 вроде...
... у Паулюса на прошиках они немног завышены, не соврать бы у Паши гдет 840 об/мин, на стоке 800 вроде...
820 и 780.
С уважением, Алексей.
Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72
Сегодня ездил к этому "мастеру", вернул сток и деньги. Паял все таки он на ЭБУ сказал для того чтобы он перешел в boot, и по другому говорит никак.
Alex02021988: Сегодня ездил к этому "мастеру", вернул сток и деньги. Паял все таки он на ЭБУ сказал для того чтобы он перешел в boot, и по другому говорит никак.
))))
Это "каменный век". Но я тоже так могу.... правда оооочень лень. Через диагностический разъем 3 минуты 50 секунд. А если обновлялки тойже версии то вообще 30-40 секунд.
Через разъем сказал что не получится, потому что у меня вроде не обд 2.
Alex02021988: ...потому что у меня вроде не обд 2.
...потому что у меня вроде не обд 2.
Да ладно!? А что? ))))))))))
ОБД-2 это стандарт протокола. А вот разъемы бывают разные. Есть стандартный ОБД-2 на 16 пинов. Его как раз не во всех Спектрах найти можно.... А вот разъем ОБД-2 но в исполнении КИА-20 есть у каждой Спектры под капотом.
Ладно.... не хочу никого обидеть и не хочу чтобы меня не правильно поняли... предлагаю на этом закончить.
Человек просто не захотел делать переходник на разъем киа 20 с обд 16. Хотя даже не имея переходника наши машины шьются через разъем блока ничего не перепаивая.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей