клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Суть в том что если ехать тихо то все в порядке, а когда скорость примерно за 60км то машина начинает гулять из стороны в сторону. Едешь руль прямо и может резко дернуть в сторону и опять все в норме. Кидает в разные стороны. Иногда бывает что все в норме. Вот боюсь ща уже скользко...Может у кого было чтонить подобное???Началось неделе две назад
Опасно, может колодки закусывает.
Думал переднии стойки стабилизатора, поменял их вместе со втулками ничего не изменилось=( началось то как то спонтанно. друзья говорят может развал???
Врятли развал, руль то прямо и машина едет изначально прямо. Тормоза,барабаны, поворотный кулак с со ступицей осмотр с пристрастием. Может подшипники развалились и их клинит. Проверить рулевую рейку. Такую неисправность лучше в сервисе устранять. Безопасность в первую очередь.
это бывает токо при сильном нарушении схождения.или разрушились саленблоки или куда-нибудь влетел и погнул подвеску и рулевые!
spectriki: это бывает токо при сильном нарушении схождения.или разрушились саленблоки или куда-нибудь влетел и погнул подвеску и рулевые!
Юрий, можешь обосновать свою версию?
othodnak: Суть в том что если ехать тихо то все в порядке, а когда скорость примерно за 60км то машина начинает гулять из стороны в сторону. Едешь руль прямо и может резко дернуть в сторону и опять все в норме. Кидает в разные стороны. Иногда бывает что все в норме. Вот боюсь ща уже скользко...Может у кого было чтонить подобное???Началось неделе две назад
Смотри поворотный кулак, ну и как уже сказали сайлент блоки рычагов.
Ну а думать на стабилизатор и сход /развал просто смешно
Резину на зиму менял?
Predator: Резину на зиму менял?
а если он менял,то что?давай это направление развивай.
BALLOO313:а если он менял,то что?давай это направление развивай.
Глаза раскрой.
Существует,причем она активная вторая тема,где топикстартер поменял резину и у него похожие проблемы появились. Повторяю для особо одаренных похожие проблемы!!!
Этого варианта тебе мало???
kind: Не умничай!!! Глаза раскрой.
Не умничай!!!
с глазами у меня все в порядке как и с умом.
мне так то фиолетово,но раз ТС написал,значит я так понимаю в поиске он не нашел ответов на свой вопрос.
Ребята не ругайтесь вы чего!!! Началась такая фигня еще до смены резины. Мне сейчас кажется что появился люфт в рулевом управлении. Сам думаю либо рулевым наконечникам конец либо схождении сильное. В общем надо ехать в сервис на диагностику...
За резину скажу так-чем мягче тем менее устойчивей авто на дороге. Зимняя мягкая по умолчанию. Особенно при + на улице.Резина с высоким индексом скорости по умолчанию жестче чем с низким .
Я бы советовал тебе проверить схождение,сайленблоки и направляющие суппортов .