клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток! Сегодня, поставив авто в гараж заметил, что то капает с глушителя, как оказалось обычный конденсат...дело в том что на задней стороне глушителя образовалась дырочка(может проржавела)...неудобств со стороны звука никаких, как работал тихо, так и работает, но какие последствия могут быть езды с такой проблемой, или можно ездить??? Жду советов...заранее спасибо
Да езде то не повредит,а вот как показатель наступления кончины,т.е. прохудится скоро может весь..а может и поездишь ещё долго до замены,просто в этом месте металл имеет меньшую толщину...
форум
На "Волгах" дырочку в самой нижней точке делают специально, чтобы не ржавел глушитель. Может прошлый владелец? Если вообще он был
Ну, а если не нравится "дырочка" закрути в неё саморез.
spot-svet.ru
Я тоже заметил у себя это отверстие на глушаке, думал что прогорел, но когда повнимательней присмотрелся, то увидел, что она как будто специально просверлена, очень аккуратная такая "дырочка" :). Скорей всего она нужна для удаления конденсата из глушителя.
Во как, а я у себя никаких дырочек не замечал!!!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
zudinand: Я тоже заметил у себя это отверстие на глушаке, думал что прогорел, но когда повнимательней присмотрелся, то увидел, что она как будто специально просверлена, очень аккуратная такая "дырочка" :). Скорей всего она нужна для удаления конденсата из глушителя.
Все эти дырочки-самопал!! конденсат и так испаряется если долго ездишь.А если грубо говоря проехал километр встал,остыла,потом опять проехал встал,вот он и копится,а придлительной поездке всё улетит!
Володь - нихрена не самопал - дырдока с нуля с завода есть.
Где-в башке? У меня нет и не было!!
Да ладно небыло, а кто щас в одной теме зачистку сделал?
ad911: Да ладно небыло, а кто щас в одной теме зачистку сделал?
Ну я лопухнулся,Но,отверстия в моём глушаке НЕТ!!
Заросло?
ad911: Заросло?
С новья ни капли не видел,только когда газуешь и вылетало!!
Это отверстие снаружи не видно, оно находиться в нижней части глушителя со стороны движка. Когда на яме или на эстакаде стоишь его видно. И я, хоть и не первый владелец этого авто, точно знаю, что предыдущий владелец (женщина) никаких лишних "дырок" в ней не делала.
zudinand: Это отверстие снаружи не видно, оно находиться в нижней части глушителя со стороны движка. Когда на яме или на эстакаде стоишь его видно. И я, хоть и не первый владелец этого авто, точно знаю, что предыдущий владелец (женщина) никаких лишних "дырок" в ней не делала.
и прально - зачем ей ещё одна?