клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени Спектроводы, недавно купил Спектру 2002г. 1.8л. АКПП пробег 113т.миль американка, естественно сервисной книги нет, куда не обращаюсь по по вопросу какое масло залить в АКПП ответ один посмотри в сер.книгу, хочу залить нормальное масло. Подскажите пожалуйста что залить? на щупе кроме меток, маркировка К202 больше ничего нет.
я всегда лью Shell Helix Ultra 5W40, мне официалы то же лили пока на гарантии была. В -35 заводится со 2-3 раза, даже если ночь без прогрева простоит. А так в подфорум залезьте, там масса информации.
Nata75: я всегда лью Shell Helix Ultra 5W40, мне официалы то же лили пока на гарантии была. В -35 заводится со 2-3 раза, даже если ночь без прогрева простоит. А так в подфорум залезьте, там масса информации.
Он про масло в АКПП спрашивает .
коробасы одинаковый!!!!! так что лей что льют форумчани с АКПП...
Рекомендуемое для АКПП Spectra SK ATF SP-III
P.S. А вообще берешь телефон, звонишь официалам и спрашиваешь, мол сколько стоит замена масла в АКПП. Они тебе начинают лечить, а ты ненароком:-"какое будете лить мало?". Тут они тебе подробно и расскажут какое масло льется в спектру и почему
Gefest:Он про масло в АКПП спрашивает .
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Про замену жижи в АКПП ...даже не думай ехать к официалам!!! жижу менять нужно там (если сам не сможешь) где делают ремонт АКПП коробок там народ пособразительней будет!!!!
Спасибо, мне идея с официалами понравилась, менять буду сам так как не доверяю всякого рода сервисам. Руки растут о верхней части туловища да и намного дешевле обходится.
Молодцом, если соображаете - лучший вариант!
Доброго времени суток Спектроводы,не перестою удивляться как наши "СПЕЦЫ" разводят народ, заезжаю в автосервис в котором производят ремонт АКПП и спрашиваю г-да мне надо произвести полную замену масла в коробке с вашим маслом , ответ без проблем у Вас замена 9.5 литров для полной необходимо 12 литров, не буду писать какого. Меняю жижу сам, из пробки сливается не больше 3 литров , снимаю поддон с него еще чуть больше литра, меняю фильтр, прокладку, самое противное очистить старый герметик, ставлю все на место заливаю масло, отсоединил шланг который идет с радиатора и с помощью помощника он нужен для того чтоб заводить и глушить авто, начинаю прогонять систему, сливаю литр, заливаю литр, и так два раза в конце второго масло пошло светлое, Я еще сливаю пол литра на всякий случай. Итог масла в сухой коробке по книге 5,4 литра, для полной замены понадобилось 6-6,5 литра это в два раза меньше чем в ТЕХ ЦЕНТРЕ. Масло хендай-киа АТФ СП 3 полу синтетика.