клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем добрый вечер,заказал в exist пробку картера и кольцо,(причём заказывал у менеджера в магазине)вот что пришло,собственно вопрос это тот болт какой нужен,или что то они накосячили?я вроде помню что там длинный должен быть!
Сам брал там 2 таких болта .Заказывал оригинал и не оригинал а приходили точно такие как на фото. Оригинал у нас чуть подлиньше по резьбе и имеет еще на конце длинную без резьбовую часть .
та к этот подходит,или его лучьше не ставить?
Да мне такой же пришел, уже год езжу, 2 раза масло менял, держит не капает
А я резьбу сорвал Ёпть, только вот не знаю где на поддоне или на пробке щас подкапывает...Не подскажите где резьба крепче может быть
резьба крепче на пробке!
Получается писец настал поддону...Новый придётся брать:(
нарежешь новую резьбу на подонне и поставишь другую пробку и сё!
Бррр...Скоро новая замена, вот буду разбирать и смотреть что там возможно сделать
Kamatoznik: Получается писец настал поддону...Новый придётся брать:(
Я тоже по глупости сорвал резьбу на картере,ставил не ориг.болт , сейчас из 10 витков осталось только 4 но пока держит. Повторюсь: рассверлить отверстие нарезать новую резьбу и подобрать под нее болт,поддон менять не надо! И не затягивайте сильно болт,слегка от руки поджали и хорош. Поддон алюминиевый и резьбу сорвать - нефиг делать.
Sasha163: Kamatoznik: Получается писец настал поддону...Новый придётся брать:( Я тоже по глупости сорвал резьбу на картере,ставил не ориг.болт , сейчас из 10 витков осталось только 4 но пока держит. Повторюсь: рассверлить отверстие нарезать новую резьбу и подобрать под нее болт,поддон менять не надо! И не затягивайте сильно болт,слегка от руки поджали и хорош. Поддон алюминиевый и резьбу сорвать - нефиг делать.
imakkkk: Sasha163: Kamatoznik: Получается писец настал поддону...Новый придётся брать:( Я тоже по глупости сорвал резьбу на картере,ставил не ориг.болт , сейчас из 10 витков осталось только 4 но пока держит. Повторюсь: рассверлить отверстие нарезать новую резьбу и подобрать под нее болт,поддон менять не надо! И не затягивайте сильно болт,слегка от руки поджали и хорош. Поддон алюминиевый и резьбу сорвать - нефиг делать. всем привет! у меня тоже сорвана резьба в поддоне! сейчас ищу крепкий клей-герметик по металлу! тема такая-купил ввёртыш свечной от ВОЛГИ-снаружи резьба на 18 а внутри на 14! слить масло потом просверлить отверстие на 15 и нарезать резьбу на 18! обмазать клеем резьбу ввёртыша и закрутить наглухо подождать чтоб схватил клей до полного отвердения! думаю что получиться! есть аэробные фиксаторы резьбы высокопрочный можно его применить такой открутить возможно только при нагреве до 230 град!!! получиться сделать опишу подробно!
Делал подобную процедуру ещё на мотоцикле-ставил ввёртыш и без клея,в головку цилиндра и стоял не отворачиваясь и не пропуская,а ведь там давление это не поддон.
форум
узкоглазые не довели до ума-стальной болт в алюминий загнали