клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ, что скажите.
В длительной поездке заглушил двигатель, минут 10 постоял, начал заводить, а она как будто клин дает, т.е. я включаю зажигание, жму ключом на запуск, слышу момент вращения стартера и тут гаснут все приборы!
ВО! думаю попал, за 2 тыс. от дома то! Пробую еще раз, и еще, завелась с третьего раза. Поехал дальше. При езде нет пропадание тяги, мощности и т.п. Доехал, проверив все жидкости, все в норме.
На утро машина завелась сразу. Заглушил, завел нормально. Ну думаю устала она от поездки . Покатавшись немного. километров 20 , заглушил, завожу, а она опять также. И с тех пор уже вернулся домой, машина заводится на горячую со второго - третьего раза. На холодную - сразу.
Что скажите, может было у кого такое?
Пока я думаю может стартер клинет.
Спектра 2008г. Автоматическая коробка передач.
Стартер ,,башмачит,, - задевания якоря за статор.(люфт вала якоря, замыкание в якоре)
АКБ не затянуты,окислены клеммы,то же похожее.
сначала проверь зарядку на гене и акуме,если есть разница(2-3вольта) то идет потеря через массу(проверить открутить все массовые провода(зачистить и поменять крепежные болты)....
Клеммы на АКБ проверил, затянуты. Что касается окисла на клеммах - не проверял. Проверю отпишусь.
Окисла на клеммах не видно, клеммы аккумулятора чистые.