клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
www.chast-sveta.ucoz.ru
сегодня Евгений из СПб подготовит фотоотчет...
По идее 1й эл-т должен провалиться и на его место станет другой
у меня как обычно, все отлично
Коль, ты до сих пор не поставил? всё же элементарно
сначало опускаешь вниз одну часть фильтра(ручечкой вверх) а с верху так же засовываешь вторую часть и всё.
и к стати пыль на воздуховодах всёравно есть и по моему он нужен только от пыли в салоне.
spectronic-747:как считаете нужно ставить фильтр салона? Действительно ли засаряется испаритель кондиционера без него?
Фильтр салона ставить обязательно на а\м оборудованных автокондиционером! Действительно забивается испаритель кондиционера и в результате падает его эфективность. А а\м не оборудованные на ваше усмотрение -хотите дышать пылью-не ставте!
master VIATERA: spectronic-747:как считаете нужно ставить фильтр салона? Действительно ли засаряется испаритель кондиционера без него?Фильтр салона ставить обязательно на а\м оборудованных автокондиционером! Действительно забивается испаритель кондиционера и в результате падает его эфективность. А а\м не оборудованные на ваше усмотрение -хотите дышать пылью-не ставте!
Kolyunya:тока я че то не понял- в коробке два элемента, а влезает тока один, мож че не так впихиваю???
user13: сегодня Евгений из СПб подготовит фотоотчет...По идее 1й эл-т должен провалиться и на его место станет другой
облом, временно, с фотоотчетом. фильтра вналичии не оказалось, заказал, жду звонка, так что придется немного подождать.
Где взять подлокотник не знаю!
ptica: Kolyunya:тока я че то не понял- в коробке два элемента, а влезает тока один, мож че не так впихиваю???Влезают два, мне когда в Виатере меняли, Владимир научил как ставить. Не уверена правда, что смогу повторить.
Расскажи другим, раз научили....
Nikolay714: ptica: Kolyunya:тока я че то не понял- в коробке два элемента, а влезает тока один, мож че не так впихиваю???Влезают два, мне когда в Виатере меняли, Владимир научил как ставить. Не уверена правда, что смогу повторить.Расскажи другим, раз научили....
1.Открываем перчаточный ящик ( бардачек), прилагая небольшое усилие, сдавливаем с боков перчаточный ящик ( чтобы освободились резиновые ограничители) и тянем на себя. Перчаточный ящик опускается ниже, освобождая вам доступ к каробу отопителя.
2.Прямо перед вами, в коробе отопителя, вертикально стоит заглушка. Подцепляем ее снизу и тянем вверх и на себя.
3.У кого там пусто, берете новый фильтр, он состоит из двух половинок, сперва вставляем тот что с паролоном,паролоном вниз, (на оригинальных фильтрах есть ее стрелка-направление потока воздуха), стрелкой на лево. Вставляем до упора и опускаем его вниз. Берем вторую часть и под углом в 45 градусов вставляем воставшееся пространство. Как только фильтр миновал корпус панели приборов (торпеды) выравниваем его (фильтр), и вставляем до упора.
4.Ставим на место заглушку и перчаточный ящик, все фильтр установлен!
EXE: master VIATERA: spectronic-747:как считаете нужно ставить фильтр салона? Действительно ли засаряется испаритель кондиционера без него?Фильтр салона ставить обязательно на а\м оборудованных автокондиционером! Действительно забивается испаритель кондиционера и в результате падает его эфективность. А а\м не оборудованные на ваше усмотрение -хотите дышать пылью-не ставте!Тогда какого х... с завода не ставят? В питере цены у официалов обалдеть, а не оригинала практически нет. Куда податься?
Все дело в том, что на завод приходит корпус отопителя всборе, с машинокомплектом (естественно без фильтров).
Такие вещи должны обсуждатся с клиентом в автосалоне или на ТО-1000.
Сердится можно на корейцев, даже машины ихней сборки приходят без салонных фильтров.