KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

машина обесточивается при выключенном зажигании.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 33 Ответы | 4 Followers

vadikmart написал(а) - 06-08-2012 13:04 | Закрыто

С чего все началось:не работал стеклоподъемник с водительской стороны, снял обшивку, снял блок управления стеклоподъемника, разобрал, все ок. В этот же день поменял магнитолу.После вышеупомянутых действий, при выключенном зажигании машина стала полностью обестачиваться-не работает ЦЗ, часы, салонный свет, сбрасывается пмаять на магнитоле и тд.Раньше такого ни разу не было.Как неопытный автовладелец, хочу спросить, откуда могут расти ноги этой проблемы?Почитал форум-отметил что дело может быть в магнитоле.На всякий случай, предохранители подкапотные все целы.

Все ответы

А салонные проверил предики?

сейчас сбегаю гляну)

Была схожая проблема, на выключенном зажигании не работал центральный замок, свет, магнитола и многое другое. Сигнализация закрывала только одну водительскую дверь. Оказалось отвалился плюс с блока etwis, кинул напрямую через предохранитель стало всё ОК Smile

Находится справа от салонного блока предохранителей:

Вот нашел тему про этот блок: http://spectra-forum.ru/forums/t/13577.aspx

салонные предохранители целы.сигналки у меня в помине нет)

по поводу блока etwis-я же там ничего не трогал, с чего вдруг ему ломаться?)и вся изюминка в том, что при включении зажигания сразу все начинает работать.часы-магнитола-ЦЗ и тд.не мог ли я попалить что либо, когда тестил блок управления электростекло подъемниками?

vadikmart:

при включении зажигания сразу все начинает работать.часы-магнитола-ЦЗ 

ЦЗ, часы и магнитола в нормальном состоянии и должны не работать, смотрите на подключение магнитолы там есть красный и оранжевый провода один плюс второй АСС, возможно, что до смены магнитолы они были объединены, а АСС подает плюс при включении зажигания, вот и смотрите где что не так в области магнитолы

Vic58:

vadikmart:

при включении зажигания сразу все начинает работать.часы-магнитола-ЦЗ 

ЦЗ, часы и магнитола в нормальном состоянии и должны не работать, смотрите на подключение магнитолы там есть красный и оранжевый провода один плюс второй АСС, возможно, что до смены магнитолы они были объединены, а АСС подает плюс при включении зажигания, вот и смотрите где что не так в области магнитолы

Неа ЦЗ как раз таки работает, так еще у него и настройки сбрасываются на магнитоле, значит не питается, при выкл. зажигании, может массу где потерял?

Так от сигналки активатор закрывает 1 водительскую дверь, все остальные закрываются от ЦЗ. Кстати этот блок отвечает за обесточивание автомобиля при выключенном зажигании, т.е. у меня через 20 сек встают стеклоподъемники, а при открытии двери еще и тухнут габариты. А магнитола у меня подключена напрямую к АКБ, поэтому никогда не тухнет Smile

Но к слову я так и не нашел откуда этот блок получает плюс и какой предохранитель на него идет. Кидал от замка зажигания.

DeNVeR24:

Неа ЦЗ как раз таки работает, так еще у него и настройки сбрасываются на магнитоле, значит не питается, при выкл. зажигании, может массу где потерял?

А ну да, насчет ЦЗ эт я погорячился Smile, а магнитола сбрасывается потому что плюс с АСС попутали, а на прежней магнитоле они, вероятнее всего, были объединены, поэтому все и работало при выключенном зажигании.

ребят нужна хелп)  купил магнитолу поставил  и при выключении двигателя все настройки сбиваются (не сохраняются). уже перепробывал все т.к. в электрике не очень шарю буду по цветам проводов рассказывать))  значит есть  красный и желтый провода (про черный все понятно)  вычитал что  надо  их обьединить и кинуть на желтый приходящий итога ни какого все тоже самое.  потом вычитал что надо их   местами поменять  типо красный к желтому  .желтый к красному итог сгорел предохранитель который на расном проводе находится.  извините если не очень понятно все описал))  может кто нить чем нить поможет)

На сколько помню красный это основной плюс, а желтый как раз отвечает за память мафона, поэтому все их обычно соединяют вместе и кидают на плюс. если у тебя магнитола отключается при выключении зажигания озаботься подать на желтый постоянный плюс от АКБ или с замка зажигания и будет тебе счастье. Если конечно мафон нормальный...

так приходит  желтый и красный тоже  какои то из них постоянный же по идее так)?

Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS