клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет. На первой и второй передаче при оборотах от 1000-2000 об. такой звук как-будто затирает что-то(вжик вжик), я машину только сегодня купил. Продавец сказал, что это болезнь спектр и ему это в авт. сервисе сказали. Пробег 93, на ручке, по его словам он как купил так и было(он второй владелец). Кто может что посоветовать и сказать. Кстати в сервисной книжке последнее т.о. на 92 т.км, но дата не стоит.
срочно меняй ремень,ролики ГРМ. И помпу, а то беды не избежать.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
electronic71:срочно меняй ремень,ролики ГРМ. И помпу, а то беды не избежать.
Блин а что получается я крупно лоханулся? Он говорил, что в кирове т.о. 2 раза проходил а отметки стоят про то номер 5 и 6 только где перечень работ, а где печати там только последнее т.о номер 3, и похоже дальше он купил
не верь этим дядькам и то, меняй жидкости и все ремни при покупке бу спектры!
а при чем помпа? что может натворить помпа? у меня пробег 254000тыс. и помпа родная. может пора менять?
Сейчас сходил на месте погазовал, ничего не слышно. Проехался метров двести для проверки- тишина. Позвонил продавану накатил на него он сознался что делал все сам. Вопрос-почему сейчас не "вжикало" ?
Спасибо затем совет. Поеду ремень и ролики менять
Вчера поменял ремень с роликами, звук остался.
Какие поставил?
Ремень оригинал, ролики GMB. Но вчера приехав на диагностику подвески в другой сервис, попросил послушать что "вжикает", они скинули крышку и послушав сказали что это ролик натяжной из-за того что ремень перетянут. Я опять в сервис где менял ремень поехал, причем звук стал слышен даше когда на месте газуешь и на всех передачах когда едешь при оборотах 1300-1900. Отдал им сказал чтоб ремень ослабили, а они мне в ответ - ролики ты плохие поставил. Сегодня позвонят надо будет ехать забирать, может и ролики оригинал заказать?
Все ребят получилось. Сегодня забрал машину из сервиса, ремень немного ослабили и тишина! Всем спасибо за советы