KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Глухой удар.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 9 Ответы | 2 Followers

RaMoNiX Написано: 04-07-2012 13:39 | PostID= 248 342

Всем привет! Стал я недавно счастливым обладателем спектры (до этого были 6, 8 и 10 модели волжского автохлама автозавода). Машинка 2007 года, пробег 70000, комплектация, как я понял, максимальная (с кондеем и задними дисковыми тормозами). После ВАЗа конечно сказка, НО появилась проблема - раз в день\два ни с того ни с сего (независимо стою я или еду) раздается глухой удар сзади, сначала подумал, что предыдущий хозяин труп в багажнике спрятал, но полное инспектирование багажника никаких отклонений не выявило. По звуку удар такой, как будто кто-то в зад легонечко въехал, никакой вибрации или ощущения удара при этом нет, чисто звук. Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что это может быть ?

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Обзовись новенький!! А то и незнаешь к кому обращаешься!!!Big Smile
А звук "удара" похож на то как играет железо при нагреве и охлаждении -выгибается и становится на место незаметно.Может после аварии правили крыло или багажник?!!

|  |  Íàâåðõ

Славой при рождении назвали)

Да, похоже на то, в свое время удар в зад был - крышка багажника чуть-чуть не так стоит (справа зазор больше, чем слева). ок, тогда вопрос - как можно избавится от этой проблемы ? а то я то уже привык (хоть и все равно неприятно), а пассажиры каждый раз инфаркт ловят, думая, что в нас врезались

|  |  Íàâåðõ
dynmos
Top 500 Contributor

Москва Киа Сид

давай видеозапись сего действия )))

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

RaMoNiX:

Славой при рождении назвали)

Да, похоже на то, в свое время удар в зад был - крышка багажника чуть-чуть не так стоит (справа зазор больше, чем слева). ок, тогда вопрос - как можно избавится от этой проблемы ? а то я то уже привык (хоть и все равно неприятно), а пассажиры каждый раз инфаркт ловят, думая, что в нас врезались

Посмотри ребра жёсткости на багажнике,может какие-то неприварены-отлетели при рихтовке,можно проложить в зазоры что-то типа губки или резины,чтоб убрать пустое пространство..как-то так.А самый радикальный метод -новая крышка багажника,если дело в ней!!

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

dynmos:

давай видеозапись сего действия )))

Видео какого действия ты хочешь увидеть?!!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Эта гадость называется "ХЛОПУН". Самое главное его найти. По очереди нажимай на металл (крылья, крышка багажника) во внутрь и наружу.Как найдешь заполни пространство между усилителем и металлом герметиком или Монтажной пеной. Если рядом нет усилителя то надо поставить, например дощечку.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ

Осмотрел вчера крышку багажника, все ровненько, идеально без сучка и задоринки. Сегодня буду прогибать металл. Если найду где проблема, какой герметик посоветуете ? Всесезонку или какой другой ?

|  |  Íàâåðõ

т.е. не герметик, а монтажную пену)

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Я себе капот делал Макрофлексом, самым простым. За пенил между металлом и усилителем и все. А то моешь машину, а железо гуляет.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS