клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Стал я недавно счастливым обладателем спектры (до этого были 6, 8 и 10 модели волжского автохлама автозавода). Машинка 2007 года, пробег 70000, комплектация, как я понял, максимальная (с кондеем и задними дисковыми тормозами). После ВАЗа конечно сказка, НО появилась проблема - раз в день\два ни с того ни с сего (независимо стою я или еду) раздается глухой удар сзади, сначала подумал, что предыдущий хозяин труп в багажнике спрятал, но полное инспектирование багажника никаких отклонений не выявило. По звуку удар такой, как будто кто-то в зад легонечко въехал, никакой вибрации или ощущения удара при этом нет, чисто звук. Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что это может быть ?
Обзовись новенький!! А то и незнаешь к кому обращаешься!!!А звук "удара" похож на то как играет железо при нагреве и охлаждении -выгибается и становится на место незаметно.Может после аварии правили крыло или багажник?!!
форум
Славой при рождении назвали)
Да, похоже на то, в свое время удар в зад был - крышка багажника чуть-чуть не так стоит (справа зазор больше, чем слева). ок, тогда вопрос - как можно избавится от этой проблемы ? а то я то уже привык (хоть и все равно неприятно), а пассажиры каждый раз инфаркт ловят, думая, что в нас врезались
давай видеозапись сего действия )))
RaMoNiX: Славой при рождении назвали) Да, похоже на то, в свое время удар в зад был - крышка багажника чуть-чуть не так стоит (справа зазор больше, чем слева). ок, тогда вопрос - как можно избавится от этой проблемы ? а то я то уже привык (хоть и все равно неприятно), а пассажиры каждый раз инфаркт ловят, думая, что в нас врезались
Посмотри ребра жёсткости на багажнике,может какие-то неприварены-отлетели при рихтовке,можно проложить в зазоры что-то типа губки или резины,чтоб убрать пустое пространство..как-то так.А самый радикальный метод -новая крышка багажника,если дело в ней!!
dynmos: давай видеозапись сего действия )))
Видео какого действия ты хочешь увидеть?!!
Эта гадость называется "ХЛОПУН". Самое главное его найти. По очереди нажимай на металл (крылья, крышка багажника) во внутрь и наружу.Как найдешь заполни пространство между усилителем и металлом герметиком или Монтажной пеной. Если рядом нет усилителя то надо поставить, например дощечку.
Осмотрел вчера крышку багажника, все ровненько, идеально без сучка и задоринки. Сегодня буду прогибать металл. Если найду где проблема, какой герметик посоветуете ? Всесезонку или какой другой ?
т.е. не герметик, а монтажную пену)
Я себе капот делал Макрофлексом, самым простым. За пенил между металлом и усилителем и все. А то моешь машину, а железо гуляет.