клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
добрый день.хочу сделать что-бы руль крутился по легче но не могу найти регулировку на ГУРе.Кто задавался этим делом подскажите.
Не пробовал менять жидкость Гура? Замени ,и руль будет крутиться одним пальцем.
Вчера выташил что булькает из ГУРа т.ч жидкость норма. Видал на немцах там можно регулировать усилие рулевого колеса.
Погляди в онлайн книге,по ремонту. Мож насос,может еще что....
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/8-rulevoe-upravlenie.html
Проблем с ГУРом нет.Есть вопрос.можно ли регулировать ГУР на усилие.По книге ни чего не написанно(В машинах классом выше при увеличении скорости руль становится тяжелее,на старых немцах-ОПЕЛЬ-ОМЕГА на усилителе есть гайка для регулировки усилия)
Нужно разбирать систему и настраивать редукционный клапан (тот что сбрасывает давление). И делать вместо, скажем 5 атм, - 7. Крутиться руль будет легче, лишь бы шланги не сорвало, а и сальники может выдавить.
если будут такие проблемы то ну его в баню. за подсказку СПАСИБО.буду думать.
была спектра с тугим рулем - все перетрясли пока рейку не поменяли. Оказалась после ДТП рейку немного повело и она заедала. Если у Вас большой пробег может накрывается сам ГУР.Регулировок там нет кроме подтяжки рейки ,но туда лучше нелезть .Если диски или резина не соответствуют заводским параметрам могут реально увеличить усилие на руле .
а как определить тугой руль или нет? У меня первая машина с ГУРом.
Nemola: а как определить тугой руль или нет? У меня первая машина с ГУРом.
Попробуй на другой Спектре. Будет с чем сравнить.
sparco: Nemola: а как определить тугой руль или нет? У меня первая машина с ГУРом. Попробуй на другой Спектре. Будет с чем сравнить.
нет знакомых на спектрах, из машин-однклассников, есть знакомый на новом(2012г.в.) рено-логане.. Нужно списываться на этом сайте. сомнения у меня. Все говорят рулят одним пальцем. Если это понимать буквально, то у меня нужно минимум 2 пальца. дам порулить опытному спектроводу из г.Кинешма, что в Ивановской области.
Нормально у тебя все с рулем. Не забивай голову. Если очень хочется поменяй жидкость Гура,не больно сложная процедура.