клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Для этого есть Бимаст Бомб = вибропласт + визомат
ну это я знаю... просто интересно, какой эффект будет? если к примеру сравнить с тем же БимасБомб...
кто знает а лента на битумной основе действует как виброизоляция?
Ребят, а кто делал шумку задней полки? Скажите чего сь туда клеить то и сколько материала закупить надо . Если есть фото того как это всё ставится, буду оооочень признателен(Шумку под акустику, я купил подиумы под стандартные блины) И как ставить правильно подиумы назад ставить, на голый металл или сначала нужно какую то шумку под них проложить. В общем чем больше инфы по этой теме, тем больше буду признателен вам
Kamatoznik:Ребят, а кто делал шумку задней полки? Скажите чего сь туда клеить то и сколько материала закупить надо . Если есть фото того как это всё ставится, буду оооочень признателен(Шумку под акустику, я купил подиумы под стандартные блины) И как ставить правильно подиумы назад ставить, на голый металл или сначала нужно какую то шумку под них проложить. В общем чем больше инфы по этой теме, тем больше буду признателен вам
Есть два варианта:
1. Сделать новую полку из фанеры 10мм, на нее закрепить подиумы с динами, при этом обязательно проклеить металл виброй.
2. Как сделал я - т.к. не хотел менять заводской интерьер, а так же я придерживаюсь мнения о том, что тыл нужен только для подзвучки, а не вынос мозга задним пассажирам, то сначала проклеил металл Вибропластом М2, на него подиумы из фанеры 10мм (под него наклеил Битопласт 5, для того, чтобы при прилегании подиума с металлом скрыть все неровности , далее дины ( на фото 13см, сейчас 5х7"), некоторые клеют Сплен - смысла от него вообще там нет.
на саму полку также Вибропласт М2, далее Битопласт 10, с заводской решетки срезаем пластик, чтоб не упирался об подиум.
ViperJr:кто знает а лента на битумной основе действует как виброизоляция?
смотря для каких целей ты будешь применять ее
Макс, подиумы у меня уже есть под блины 6*9. Стандартных сеток нет уже давно. как я понял на голый металл сначала клеим вибропласт М2, потом где будут подиумы будут оклеиваем Битопластом М5 на него сажаем подиумы с динамиками. Саму полку вибропластом М2, сверху Битопласт 10ка. Ещё вопросик. Клипсы менять надо будет? Их длинны хватит или нет?
Я просто не помню, какой размер у нас получается при снятых сеток, если 6х9 тогда все просто, как ты и описал. Если нет и ты не хочешь делать новую полку, то я посоветовал бы тебе на заводскую полку прикрепить твои подиумы (потому как у нас размер 5х7, а ты купил 6х9, то есть часть дина будет закрыто полкой, что не совсем гуд), вырезаешь кольцо под полку, чтоб избавиться от зазора и придать жесткость, или просто можно просто вырезать на полке отверстие под подиум 6х9? нужно смотреть по месту,ну а далее как ты и описал
Kamatoznik:Клипсы менять надо будет? Их длинны хватит или нет?
я не менял, все встало нормально, у тебя же - все зависит от выбранного варианта и от высоты подиума.
а вот как делать новую полку http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/deniska197/journal/4062246863888566213/#post
Получается он крепил её саморезами, то есть сверлил дыры во всей полке. Думаю что 4х там мало будет. Штук 10 лишних дыр. Мда уж
Не верно, он написал:"поставил на 3 болта для детскех кресел. и 2 дополнительны. вместо фишек которые крепили родную полку", т.е. не сверлил
Кстати...Господа Форумчане, нет ни у кого желания заняться изготовлением данной полочки с подиумами под блины 6*9 под заказ???Есть возможность забрать в Нижнем и Москве. Пишите в личку цену вопроса обсудим)))))))))))
Так же недавно сделал себе полку, взял фанеру 10 мм, обвел по шаблону, также выпилил место под акустику и вентиляционные отверстия, также просверлил 3 дырки для крепления дет. кресел, но крепления ставить не стал, затянул все карпетом + выпилил кольца. Зашумил весь металл битопластом и спленом + полку с обратной стороны спленом. Вставил ее плотно, ни на что не крепил ( так же ее прижали панели задних стоек)
Ничего не скрипит и не дрожит, я доволен! Дел часа на 4-5. Но мутарно. Карпет клеил клеем.. степлера не было.