клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
не знал в какой теме написать, решил что здесь будет самое то.
в конце месяца решил заморочиться вибро-шумоизоляцией, много спрашивал и читал но везде всё по разному и подумал может здесь мне дадут четкий ответ.
пойдем по порядку:
№1 - начну с дверей, я так понимаю внутреннею часть двери первый слой клеим вибропласт, а второй хочу "изотон" или "Сплэн 3004" (фото чужие)
на счет внешней части хотел посоветоваться - 1)либо только вырезы(как на фото ниже) вибропластом; 2)либо всё целиком маделином; 3)или может 1 и 2 пункт всместе; 4) ну или посоветуйте чем и как лучьше.
№2 - дальше арки, ну там как не крути полностью вибропластом и поверх изотон(сплэн 3004)
№3 - пол, 1 слой точно вибропласт, а второй не знаю. тоже изотон(сплэн 3004) или может что то другое?
№4 - потом хочу багажник, так и идем по накатанной, сначала вибропласт, а потом тот же вопрос что и выше (№3) (к вариантам еще маделин)
№5 - про крышу вообще не в курсе(не обращал внимания), в общем жду объективного мнения.
№6 - ну и капот, тоже что и №5
жду советов и подсказок, так сказать кто чем может!
Вот почитай,как он делал: http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/max-47/journal/
в техразделе есть такая фишка: "кузов, обвес, интерьер и экстерьер". а также бультерьер и тойтерьер. заходишь в этот раздел и начинаешь его усердно курить. там есть всё. даже с фотками
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
спасибо, пошарю... но если кто что сможет посоветовать дельного, буду очень рад...
Насчет первого пункта: внутреннюю стенку двери сначала вибропластом, затем на него сплэном 4-й или 8-й. Потом на внешнюю поверхность целиком вибропластом и на него битопластом или маделином. У акустики появится бас и дверь будет закрываться с одного движения. Минус - дверь станет тяжелой и возможен провис петлей.
Для начала определись и ответь - для каких целей будешь клеить вибро-шумоизоляцию (просто немного или избавиться от шума или в последствии будет установлен качественный звук с сабвуфером, от этого и разница в подборе материала. А может просто не хочешь слышать звук двигателя, тогда добавь пункт 7 с разборкой торпеды.
двигатель как раз хочу что был слышен, хоть немного
на данный момент хочу сделать для избавления от внешних шумов, а позже как деньги позволят заморочиться по музыке... но как таковых чудес для звука мне не требуется, так-как дворы раскачивать не собираюсь...
(попутный вопрос, даже два: за левым стопаком обнаружил провода с фишкой как на динамиках. для чего она? а вместе с фишками аварийки, обогрева стакла/зеркал и часов есть фишка такая же как в часы идет... (непонятки)
для начала, для избавления от внешних шумов, а в дальнейшем для установки нормальной музыки... но заоблачных эффектов от музыки не хочу, так-как дворы раскачивать не собираюсь
попутно спрошу: за левым стопаком(где антенна) обнаружил провода с фишкой как на динамиках. для чего она?
и вместе с фишками аварики, обогрева стекла/зеркал и часов заметил фишку такую же как в часы идет (непонятки)
ViperJr:попутно спрошу: за левым стопаком(где антенна) обнаружил провода с фишкой как на динамиках. для чего она?
для электроантены
max-47: ViperJr:попутно спрошу: за левым стопаком(где антенна) обнаружил провода с фишкой как на динамиках. для чего она? для электроантены
спасибочки =)
а кто знает что это:
ViperJr:и вместе с фишками аварики, обогрева стекла/зеркал и часов заметил фишку такую же как в часы идет (непонятки)
Теперь по делу. Я делал по частям, чтобы почувствовать, что изменилось, для тебя рекомендую оптимальный вариант
ViperJr:на данный момент хочу сделать для избавления от внешних шумов
Двери - Внешняя пенка - вибропласт GOLT
внешняя пенка -вибропласт GOLT (только тех отверстия)
далее на нее - СПЛЕН 4
на дверную карту - Битоплас 10
Крыша - вибропласт GOLT, СПЛЕН 4
на карту обшивки - Битоплас 10
Пол - это единственное место, где более-менее нормально сделано с завода , его не трогай кроме арок и центрального тоннеля - Бимаст Бомб, СПЛЕН 4
Крышка капота - купи штатную, чтоб не парил двигатель при дожде.
Багажник - пока тебе не стоит делать.
Многим и этого достаточно. Минимум денег, времени и веса авто. Процесс установки дал тебе ссылку kind, читай.
ооо... спасибо...
а вот слен и битопласт вроде к одной категории относятся? пол я думаю сделаю но только вибропластом...
и багажник сразу...
ViperJr:а вот слен и битопласт вроде к одной категории относятся?
битопласт - шумопоглатитель, сплен - тепло-шумоизоляция.
ViperJr:пол я думаю сделаю но только вибропластом...
вибры у нас на полу много, но раз решил, тогда лучше - Визомат МП 3мм. клеить только через фен. При застывании он очень жесткий , как лист металла, повышает жесткость кузова.
ViperJr:и багажник сразу...
ни кто не запрещает
еще раз спасибо... весьма познавательно
а про это вообще не в курсе? :
---и вместе с фишками аварики, обогрева стекла/зеркал и часов заметил фишку такую же как в часы идет (непонятки) ---
а если это место про клеить чем нибудь (не в курсе чем можно) за торпедой... какой эффект будет и будет ли???