клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
интересное
По поводу телеприема в автомобиле. Качественный прием НА ХОДУ возможен ТОЛЬКО на группу антенн, которыми управляет интеллектуальный модуль. К сожалению, во всех остальных случаях прием будет неустойчивый уже на расстоянии более 10..15 км от вышки, да и то в этой зоне устойчиво будут работать 3..4 канала. Независимо от того, кто собирал антенку. Вот. Дело в том, что при передаче TV сигнала применяется амплитудная модуляция, а она очень боится переотражений, замираний, что как раз и присутствует в большом городе. На разных каналах картинка будет вести себя по-разному. Так что давайте заранее готовиться к тому, что телевизор мы будем смотреть только на стоянке.
И еще. Несколько лет назад у меня на передней панели стоял модуль навигации с 5 дюймовым экраном. Это дело на дороге просекли кому надо и устроили мне подставу. Обошлось, правда. Реакция сработала. Так что выставлять монитор напоказ я больше не буду. Задним пассажирам будет достаточно мониторов в подголовнике, а переднему - ничего. Пусть за дорогой следит. Да жена и не возмущается...
P.S. Под устойчивым приемом понимается отсутствие замираний звука, срыва синхронизации, отсутствие шумов на экране, неизменность яркости и контрастности.
Так где же фото? Оч хочется поглядеть.
Антенну надо ставить исходя из условий приема. В Москве достаточно будет двух телескопических усов со слабеньким усилителем. Но на юго-западе прием будет уже паршивенький. Для более удаленных мест надо бы иметь двух усовую антенну из металлических штырьков с хорошим усилителем. Если работать будете на стоянке - вполне можно использовать магнитную антенну, но ее надо относить от автомобиля на метр минимум. Для обычной обстановки (10..20 км от Останкино) можно посоветовать сдвоенные телескопические усы с усилителем 12...20 дБ. И еще. То, что вы прочитаете на упаковке антенны - 90% вранье. Из проверенных в лабораторных условиях 5 автомобильных телевизионных антенн с заявленными высокими параметрами не работала ни одна.
-
Судя по описанию - это одно и то же. Но рекламку писал менеджер, а они особым техническим образованием не отягощены. Так что надо брать подряд, а не понравится - вернуть. Хотя бы за враки - 35 дБ усиления не бывает, это очень много. Более 21..24 дБ начинается самовозбуждение.
sssr3:У меня автомагнитола с DVD проигрывателем. Проблема в том - куда закрепить экран телевизора \размеры 190 -135 -30 мм.\. Между передними сидениями не входит, на передней панели ни одного ровного участка, чтобы установить приклеивающуюся подставку под телевизор. Может кто-нибудь поделится опытом или соображениями по этому поводу?
Вот заморочки то.
Вариант 1.
Если ДВД с монитором, то просто протягиваются провода к задним подголовникам и получается что то типа этого
Магнитолку тоже видно на торпеде... второй подголовник такой же у меня.
Вариант 2
Была такая же проблемма когда стояла 1 дин могнитолка JVC...
Способ прост. У меня врезалась магнитолка в штатную заглушку. Врезал в низ. над ней сделал по середине крепление от нее же. просто открутил железную подставку. стисал напильником немного круг основания крепления и прикрутил на заглушку над могнитолкой. Получилось магнитолка в низу, телег над ней... Так что все делается, надо тока по раскинут головой...
Способ прост. У меня врезалась магнитолка в штатную заглушку. Врезал в низ. над ней сделал по середине крепление от нее же. просто открутил железную подставку. стисал напильником немного круг основания крепления и прикрутил на заглушку над могнитолкой. Получилось магнитолка в низу, телег над ней... Так что все делается, надо тока по раскинут головой... НО! В варианте 2 лишаемся доступа к кнопкам подогрева стекла заднего аварийке и часам... телек их закрывает просто напроста...
Фото антенны и упаковки - в студию!!!!!
Вот фото из моей галереи http://spectra-forum.ru/photos/kirr/picture84328.aspx
упаковка - картонная коробка синезеленая с надписью ARTVA-M