клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
KIA-Spektra\ серое олово
Обычно мониторы крепят к подголовникам сзади для пассажиров. А водителю все равно в движении смотреть нельзя. Для этого существует масса приемов.
Во-первых мониторы в подголовники продаются уже вмонтированными в подголовники. . НО: 7 дюймовые экраны по определению хорошими быть не могут. Надо ставить от 8 дюймов. Резкий скачок качества картинки. Во-вторых: можно крепить на подголовник сзади направляющую и одевать монитор на нее по мере необходимости. Можно одеть на подголовник 2 резиновых черных ремня, которые держат пластину с креплением для ТВ. Это все зависит от того, что есть на задней стенке вашего ТВ(крепление). Провода (VIDEO|AUDIO OUT и питание ) проходят под ковром, шкурой сиденья и выходят наружу около штыря подголовника. При ненадобности они легко прячутся.
Итак: смотрим, какое у нас крепление предусмотрено на задней стенке ТВ. Возможно - никакое, а есть только резьба внизу корпуса. Тогда придется сделать пластину с изгибом вверху (типа скобы для захвата корпуса сверху) и внизу - под крепежный винт. Делаем ответную часть, если крепеж есть в комплекте и крепим к подголовнику. Красим в нужный цвет. Проводим провода. Все.
Все это травмоопасно!
Да, к сожалению. Травмоопасно при лобовом ударе. Но там уже будет все равно...
Не стоит наверно, обшивка то слабая, телик тяжелый.
Я бы не вешал. При торможении плечо составит до 20 см. Этого хватит, что бы выдрать кусок потолка.
Где взять подлокотник не знаю!
А у меня вот так http://spectra-forum.ru/photos/Bankman/
крепление на панели на двухстороннем скотче (правда не очень понравилось- он в жару течет), так что пришлось самыми тонкими саморезами прикрутить.
Телек в машине редко смотрю (плохой прием, т.е. -неустойчивый), смотрю DVD и то когда чего-нибудь жду или кого-нибудь. Основные зрители жена и ребенок, когда едем далеко ребенок сидит на заднем сидение(посереди) жена на месте штурмана. Так что всем видно.
А я не смотрю...потому что в основном смотрим мультики, которые ребенок смотрит раз уже наверное 100-й (нужны будут консультации по вопросам мультиков особенно "Черный плащ"- обращайтесь)....так что на безопасность не влияет.
А вообще телек дело хорошее. Вчера в пробке провел 2 часа, как мне не хватало какого-нибудь фильма....
интересное