клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Какое масло заливаешь?
Аддинол. Addinol. Чисто германское. Проверка,ни одной русской буквы на упаковке.
магнатек угорает хорошо
kind: Проверка,ни одной русской буквы на упаковке.
Проверка,ни одной русской буквы на упаковке.
Прошу прощения за OFF-top, я тут недавно в интернет магазине заказал телефон Nokia 5230, так привезли тоже ни одного русского слова ни на упаковке, ни в инструкции. Нет букв стантартизации РСТ. Вместо пера - стилус, Nokia PC Siute определила как Nokia 5235, GM код на бумажке один, на дисплей выводится другой, оба для 5230 не подходят. 3G не берет вообще, после выезда за пределы города и 2G перестал ловить. Сдал на фиг...
Так что отсутствие русских букв не показатель...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
dynmos: магнатек угорает хорошо
major88: вот это лично меня напрягает.
Игорь,но ведь уже год езжу!!! Заводится и работает хорошо и стабильно. А главное ничего не ломается. Так что,время покажет.
major88: dynmos: магнатек угорает хорошо Я уже в другой теме писал, не фига не угорает, только меняю, ни разу не доливал...
Согласен с Игорем. Я сразу после покупки машины в автосалоне слил бодягу которая была залита на заводе и залил castril magnatec 5w40. Шестой год езжу, пробег 78000 на угар не уходит ни грамма. Как заливал по верхнюю метку, то и после 10000 перед заменой масло на той-же метке. Масло беру в проверенном магазине, оф. дилере фирмы CASTROL. А если лить всякое Г.......... то и угар будет, и движёк клина схватит.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Да да тоже у официального дилера беру кастрюль, просто на этом масле не ездил ни когда, проехал только 10 тык, ладно хоть на масло перестал грешить.
blackmamba: Да да тоже у официального дилера беру кастрюль, просто на этом масле не ездил ни когда, проехал только 10 тык, ладно хоть на масло перестал грешить.
Заедь на яму или эстакаду и с фонариком проверь наличие подтёков. На угар не может уходить столько масла сколько ты пишешь.
Сегодня был на яме, потеков масле на следа, все сухо((
А нагар на свечах какого цвета?
Я то же лил магнатек. Масло уходило, открученная заливная пробка очень воняла гарью. За прошлый пробег 15 тыс долил остатки из 4-х литровой банки плюс 1 литр еще докупал. Щаз мобил 1: мля, утверждаю: не уходит с такой скоростью (прошел после замены 7 тыс - ещё на доливал) и пробка не воняет. Грешу на масло, видимо палёное в авто 49 брал.
Сань я поэтому и акцентировал внимание на том что масло надо брать только в годами проверенных магазинах, а не на каких-нибудь авторынках и прочих забегаловках. Палёнки очень много, особенно в авто сервисах где масло из 200 литровых бочек берут. Да и в фирменную канистру того-же CASTRIL-а наши умельцы могут налить М-8 без всяких проблем.
Да эта контора - вроде известная сеть магазинов. Но, по мнению не одного, но многих уважаемых, такой угар наблюдается у маселиз любимого кЕтая. Скоро 165 тыс. - пока буду лить мобил.
Заметил что угар масла начинается после пробега более 10000 км. От марки и вязкости масла не зависит. Раньше лил Mobil 3000 5w40. После Castrol SLX Professional 5w30 (из дилерского центра VW). Сейчас Petro-Canada 5w30. Про последнее ничего сказать не могу т.к. проехал мало.