клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите кто знает - при езде в темное время (за городом) стал замечать кратковременное отключение фар и включение кондиционера .Автоэлектрик просмотрел всю цепь , без результата . Если кто сталкивался с этой проблемой подскажите
Поподробней, много неясностей.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
electronic71: Поподробней, много неясностей.
Саня, я полностью согласен с тобой.
Одна из них: Кратковременно - это сколько ? Секунда? десять? Минута? Две? Пять?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Отключение происходит очень быстро какие-то доли секунды, промежутки между ними 5-10 минут.
Может масса плохая? на кочках теряется
Клемы чистые ,масса -затяжка хорошая. Диагностика ничего не показывает. Электрик всю проводку "прощюпал" -говорит что все хорошо, легче искать когда что-то не работает.
sergey89ru:легче искать когда что-то не работает.
Это точно. Еще пара наводящих вопросов:
1. Фары полностью гаснут, или просто притухают?
2. А когда сам включаешь кондей - с фарами такая же лабуда происходит?
3. Не обращал внимания, в момент самопроизвольного включения кондея лампочка на кнопке его включения загорается?
1. Фары притухают на мгновение, в городе невидно мерчания, замечаю только по включению кондея (включается лампочка на кнопке)
2. Проблема началась зимой ,кондер вкючал редко в основном перед стоянкой чтобы просушить салон и не замечал мерчаний фар .
3 Принудительно опключил кондей - фары так-же мерчают
.
Может у тебя контакт на кнопке включения кондея подглючивает (это только предположение)? Попробуй отключи кондей (отсоедини предохранитель)...
У меня например тоже, на скорости иногда фары на мгновение притухают, думал это в глазах темнело после долгого езды в ночное время, так нет потом и супруга заметила, дефект с самого начала как купил машину, не знаю в чем причина, пока не разбирался.
На своей так же замечал притухание света на трассе и в салоне когда муфта на кодее включается. но кондей произвольно не включается. может он у вас включается когда вы на обдув стекла переключаетесь?
Все правильно при включении обдува стекла автоматически включается кондей , я его отключаю. Но когда фары " притухают" кондей вкл. произвольно. Чтобы он не вкллючался сам , я его отключил (а фары продолжают мигать)
Фары могут притухать на мгновенье при включении какой либо нагрузки.
ну или если генератор барахлит
Такая фигня на всех авто. У меня без кондея,когда вентилятор включается фары немного мигают. Это пиковая нагрузка,которую генератор не вытягивает. Как он бедный начинает кряхтеть,когда все приборы сразу включаешь,лучше не слышать....