KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

электрика

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 15 Ответы | 4 Followers

sergey89ru написал(а) - 16-04-2012 16:01

Подскажите кто знает - при езде в темное время (за городом) стал замечать кратковременное отключение фар и включение кондиционера .Автоэлектрик  просмотрел всю цепь , без результата . Если кто сталкивался с этой проблемой подскажите

Все ответы

Поподробней, много неясностей.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

electronic71:

Поподробней, много неясностей.

Саня, я полностью согласен с тобой.

Одна из них: Кратковременно - это сколько ? Секунда? десять? Минута? Две? Пять?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Отключение происходит очень быстро какие-то доли секунды, промежутки между ними 5-10 минут.

Может масса плохая? на кочках теряется

Клемы чистые ,масса -затяжка хорошая. Диагностика ничего не показывает. Электрик всю проводку  "прощюпал" -говорит что все хорошо, легче искать когда что-то не работает.

sergey89ru:
легче искать когда что-то не работает.

Это точно. Еще пара наводящих вопросов:

1. Фары полностью гаснут, или просто притухают?

2. А когда сам включаешь кондей - с фарами такая же лабуда происходит?

3. Не обращал внимания, в момент самопроизвольного включения кондея лампочка на кнопке его включения загорается?

1. Фары притухают на мгновение, в городе невидно мерчания, замечаю только по включению кондея (включается лампочка на кнопке)

2. Проблема началась зимой ,кондер вкючал редко в основном перед стоянкой чтобы просушить салон и не замечал мерчаний фар .

3 Принудительно опключил кондей - фары так-же мерчают

.

Может у тебя контакт на кнопке включения кондея подглючивает (это только предположение)? Попробуй отключи кондей (отсоедини предохранитель)...

У меня например тоже, на скорости иногда фары на мгновение притухают, думал это в глазах темнело после долгого езды в ночное время, так нет потом и супруга заметила, дефект с самого начала как купил машину, не знаю в чем причина, пока не разбирался.   

На своей так же замечал притухание света на трассе и в салоне когда муфта на кодее включается. но кондей произвольно не включается. может он у вас включается когда вы на обдув стекла переключаетесь?

Все правильно при включении обдува стекла автоматически включается кондей , я его отключаю. Но когда фары " притухают" кондей вкл. произвольно. Чтобы он не вкллючался сам , я его отключил (а фары продолжают мигать)

Фары могут притухать на мгновенье при включении какой либо нагрузки.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Такая  фигня на всех авто. У меня без кондея,когда вентилятор включается фары немного мигают. Это  пиковая нагрузка,которую генератор не вытягивает.  Как он бедный начинает кряхтеть,когда все  приборы сразу включаешь,лучше не слышать....

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS