клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Настало время разобраться с тормозами, заодно поменять и тормозные диски передние - пробегу уже больше 120 тысяч, диски по ощущения до сих пор родные стоят. Внимательно пересмотрел все темы в данном разделе, но почти нигде - ни слова о тормозных дисках. Правильно понимаю, что код оригинала на наши Спектры - 0K2N133251? Есть еще 0K2N133251A - чем отличается? На экзисте заметно дешевле. Ну, и главный вопрос - что можно поставить НЕоригинал без потери характеристик. На следующей неделе уже заказывать, так что знатоки - помогите!
0K2N133251 оригинал(дорого и не оправдано) ...trw немцы причем похожи на немцев = цена качество...
TRW DF 7178 - вот эти подойдут? Экзист пишет, что это для Шумы... Ну, и самый идиотский вопрос - надо же два комплекта заказывать, правильно?)))
пишет и пишет мощность мотора 101 л.с ....заказывать два диска (два комплекта) +колодки
приветствую Леонид!
точь такая же проблема с выбором дисков и барабанов правда пробег у мну в два раза меньше но хочу что бы машинка была в идеале)))
слушай как у меня дела обстоят
звонил в кучу магазинов
оригинал 2100 но там работает клубная карта так что минус 10 %
и в другом магазине спрашивал так там и там предложили немецкие диски TRW цена 1400 или да же меньше
какие выбрать не знаю !
просто беда какая то
если не сложно --интересен итог или по крайне мере к чему сам склоняешься
я оставлю свой номер звякни нужно решить эту проблему!!!!!!!
8 921 960 41 86 Андрей
а чем здесь цена не устраивает http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=DF+7178+
я брал по еще более интересной цене http://www.autodoc.ru/Web/price/art/DF%207178?analog=on
И все же не понятно какой настоящий размер тормозных дисков,у машин без АБС? Экзист предлагает много дисков: только у этих двух высота разная,как быть? кто подскажет?
Я бы взял ТРВ а разница в 0,8мм не значительна....
Еду как хочу....
Там разница 0,1 мм. Вообще лучше взять с большим диаметром - больше площадь рассеяния тепла.
Тоже задумался над заменой тормозных дисков, но столкнулся с проблемой выбора. Доступно сейчас много брендов, но информации по ним мало с точки зрения эксплуатации.
Lucas/TRW, TRW, PATRON, Arirang, JAPANPARTS, Stellox, LGR, Trialli, EGT, FENOX, NAKAYAMA, Delphi, AMD, BLUE PRINT, VALEO, TRUSTING, Kortex, PMC, SANGSIN, TEXTAR, GIRLING, NK , REMSA, Mintex, HELLA PAGID, Besf1ts, GOLD ROTOR, ASP Mensan, MOBIS, A.B.S., FERODO, DBA.
Никто не может посоветовать что-нибудь из вышеперечисленного? И ещё вопрос никто не в курсе есть ли разница между Lucas/TRW и TRW? Цена у них почему-то разная.
Я взял РМС - езжу уже год после замены - полет нормаьный!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Бляя, по сколько вы отмотали, что уже меняет? Или как вы там их юзаете?
Пысы: как мой дед шоркает, так на месяц не хватает...
KoSTyaN84: Бляя, по сколько вы отмотали, что уже меняет? Или как вы там их юзаете? Пысы: как мой дед шоркает, так на месяц не хватает...
Костя, не говори - я пока менять не собираюсь
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
я конечно верю в волшебное авто Игоряхи - может у него вечные тормозные диски и.т.п., но опять же всё зависит от стиля езды, от колодок и много ещё от чего! я родные диски один раз проточил и опять поставил, ещё тыщ 30 точеные походили, потом уже Макс их приговорил.