KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Штрафы с 11 августа 2007 г. ....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 38 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 37 Ответы | 3 Followers

Вячеслав Написано: 12-08-2007 12:53 | PostID= 29 350

Новые изменения в административном Кодексе

С 11 августа 2007 года в действие вступают изменения в Кодексе об административных нарушениях.

Напомним, что 6 июля 2007 года Госдумой РФ был принят законопроект, регулирующий повышение дорожных штрафов. Новые санкции будут введены поэтапно, в три приема. Первый, с 11 августа, второй - первого января, и заключительный - первого июля 2008 года.

• С этой субботы за разворот, поворот налево или объезд препятствия через полосу встречного движения нарушитель должен получить штрафную квитанцию на сумму от 1000 до 1500 рублей. В случае же движения по встречной полосе, водитель лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Напомним, что ранее это нарушение не дифференцировалось и за него грозил штраф в 300-500 рублей, в крайнем случае - лишали прав на срок от двух до четырех месяцев.
  • Любителям совмещать управление автомобилем с разговором по телефону без устройства handsfree, разговор обойдется в лишних 300 рублей.
  • За управление транспортным средством без госномера последует штраф в 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.
  • Езда по тротуару будет стоить 2000 рублей. По обочинам ездить дешевле - 500 рублей. В случае движения по встречным трамвайным путям, или через ряд для поворота нарушитель заплатит 1000-1500 рублей.
  • Отсутствие действительного талона техосмотра – 200 рублей, плюс снятием номеров.
  • Новое правило также наказывает за поворот не из крайнего ряда - 100 рублей.
  • В случае нарушения Правил, теперь придется раскошелиться не только автолюбителям, но и пешеходам. При переходе проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора - будьте готовы заплатить штраф в 300 рублей, а если при этом пешеход станет причиной ДТП с телесными повреждениями, штраф составит от 1000 до 1500 рублей.

Стоит отметить, что первый этап введения изменений в Кодекс о правонарушениях – самый необременительный для кошельков. С последующими двумя изменениями будут вводиться наиболее крупные штрафы.

Санкции для водителей вступают в силу с 11 августа 2007 г.

Вид нарушенияДействующая санкцияНовая редакция
Езда на автомобиле без

номеров

Штраф 2,5 тыс. руб. либо

лишение прав на 1-3 месяца

Штраф 5 тыс. руб. либо

лишение прав на 1-3 месяца

Езда по тротуарамШтраф 100 руб.Штраф 2 тыс. руб.
Выезд на встречную полосу для

разворота, поворота налево
или объезда препятствия

Штраф 300-500 руб. либо

лишение прав на 2-4 месяца

Штраф 1-1,5 руб.
Выезд на встречную полосу для

совершения обгона

Штраф 300-500 руб. либо

лишение прав на 2-4 месяца

Лишение прав на 2-4 месяца
Нарушение ПДД пешеходами,
спровоцировавшее ДТП с
пострадавшими
Штраф 100-300 руб.Штраф 1-1,5 тыс. руб.
Разговор по мобильному
телефону за рулем без
использования hands-free
Не былоШтраф 300 руб.
Нарушение ПДД пешеходами,
повлекшее создание помех в
движении
Штраф 100 руб.Штраф 300 руб.
Поворот не из крайнего рядаНе былоШтраф 100 руб.
Управление автомобилем, не

прошедшим техосмотр

Штраф 100 руб. со снятием

номеров

Штраф 200 руб. со снятием

номеров

Дорожное движение станет дороже. Ужесточенные штрафы вступают в силу. Некоторые из новшеств могут стать (да и станут) предметом спора между автомобилистами и дорожными инспекторами.
Работникам ГИБДД конечно просто здорово. Теперь личное авто менять будут раз в пол-года, а не в год. (ну это так лирика)
Мне больше интересно есть ли среди форумчан ЮРИСТЫ, которые смогли бы толком объяснить некотовые пунктики нововведений.
Например " Выезд на встречную полосу для совершения обгона" уж очень двояко можно читать данный пунктик. А наказание то .....
Да вообще как Ваше мнение о НОВШЕСТВЕ ...
Сum principia negante non est disputandum
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Проехалась по двум сплошным в каком-то населённом пункте на трассе Петербург-Москва прямо на глазах у радостно-изумлённого гаишника. Нарушение, караемое изъятием прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев. После недолгой беседы на его вопрос: "и что же мне с Вами делать?" я с чистым взором предложила ограничиться профилактической беседой. И он ограничился! Ещё поговорил минут пять под мои причитания: "ах, как же я виновата, впредь буду внимательней"... и - ОПА! -  отдал документы...

|  |  Íàâåðõ

ptica:
Проехалась по двум сплошным в каком-то населённом пункте  ...        ... и - ОПА! -  отдал документы...

ЭХ Везет же людям Yes .

Не то что мне. Правда еще легко отделался. От Гатчины до Питера довольно таки милая ровненькая (на удивление) дорожка. Единственный МИНУС идет вдоль деревень. Точнее деревни вдоль нее. Как следствие. Ограничение скорости + сплошная. НО ДОРОГА ТО ХОРОШАЯ.

Ну я и .... .  (150 по деревне и через сплошную. Лесовоз впереди тащился) Embarrassed

А мне на встречу ... . Surprise Angry

В итоге картина Репина ... 

Пришлось остановиться по УБЕДИТЕЛЬНОЙ просьбе "товарищей" из оооооочень симпатичной машинки с мигалками.  

После тяжелой и продолжительной беседы Tongue Tied .... договорились на 100 $. Считаю что на этот раз пронесло. Embarrassed

ТАК ЧТО МНОГОУВАЖАЕМЫЕ - НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЕЙСТВУЮТ !!!!!!!

Сum principia negante non est disputandum
 |  |  Íàâåðõ
Всё верно дамы и господа! Новые штрафы, на мой взгляд совершенно не направлены на улучшение дорожной обстановки введение новых штрафов только ударит по карману водителей, и как правильно выразился предыдущий участник, МАШИНЫ БУДУТ МЕНЯТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА И ПРИ ЭТОМ НА БОЛЕЕ ДОРОГИЕ. Вот если бы вместе с повышением штрафа выросла ответственность инспектора, то тогда может быть и порядка стало бы больше, а так ЭТО ЕЩЁ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧИТЬ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ИНСПЕКТОРУ. Хотя могу из личного опыта сказать, что и честные инспектора есть, но уж очень их мало, да и те со временем переходят в другую категорию или их уходят из них. А так, если чувствуете что правда на вашей стороне доставайте ежедневник-записывайте в него все данные инспектора, формулировку нарушения, время и место ; включайте на мобильном телефоне диктофон, просите чётко и внятно без всяких отвлечённых тем повторить за что вас пытаются наказать. Поверьте совершенно меняется отношение к вам если вместе с вами есть кто то из родных или знакомых которые начинают делать фотосьёмку машины и самого инспектора, подходит вместе с вами и так же внимательно слушает инспектора. А если стали вымогать взятку, ТАКОГО ИНСПЕКТОРА СРАЗУ НА КОВЁР К РУКОВОДСТВУ. А по большому счёту давайте сами не будем нарушать ПДД и тогда всё само сабой устаканится и никто ни накого не будет обижаться. Удачи всем и ни гвозьдя ни жезла.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Mihail:
А по большому счёту давайте сами не будем нарушать ПДД и тогда всё само сабой устаканится...

А ты зачем машину чиповал, че бы она очень резко набирала 60 км/ч? Все мы периодически, да ладно, постоянно превышаем скорость. В этом и начало всех проблем. Можно много по этому поводу дискутировать, можно носиться, можно ездить быстро и аккуратно - это все субъективные оценки, а вот то что все эти увеличения не попадут в бюджет это точно.
Алмазное серебро, очень красивая
 |  |  Íàâåðõ
Вот именно об этом я и говорю. ВСЕХ ВЗЯТОЧНИКОВ ПОД УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ.Big Smile Вот бы посмотреть на выражение лица того сотрудника когда его же коллеги наденут на него наручники и сорвут погоны.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
мишь,  проснись!... ау!  спишь что ли?  ты где живешь то вообще?! 
были и мы С рысаками.
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

А мне  бы хотелось, что бы Миша объяснил мне схему смены мной Спектры на более дорогоую через пол- года, это как я смогу осуществить?

А вообще я купил себе анти радар - радиус действия - от 1 до 3 км , проверил -действует, надеюсь, что это оградит меня от ненужных притязаний со стороны гайцев!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Ну вот проснись, да проснись. Уже и помечтать не дадут. А какая красивая мечта то была.BB
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Pas:
А мне  бы хотелось, что бы Миша объяснил мне схему смены мной Спектры на более дорогоую через пол- года, это как я смогу осуществить?
Могу предложить схему смены на более дешёвую, не интересует?

|  |  Íàâåðõ
Анти радар вас не спасёт.Ведь он фиксирует сигнал радара направленного в вашу сторону, гайцы натренькались щёлкать нас короткими импульсами и антирадар неуспевает среагировать.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Я кстати действительно случайно ошиблась, после знака "дополнительная полоса" не увидела знак движение по полосам, где оказалось, что эта полоса только для поворота. А когда возвращалась в свою полосу, то уже по встречной. Так я и объяснила. Может поэтому он меня и отпустилIndifferent Кстати всю дорогу по деревням ехала 60-65 км/ч. ТяжелоWink

|  |  Íàâåðõ
Солнышко ещё как тяжело когда душа просит ну дай же дай же мне свободу, дай возможность размяться табуну застоявшихся лошадей, нажми же на педальку иииииииииииииииииииииии пусть душа поёт.Party!!!Sleep
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

ptica:
Pas:
Могу предложить схему смены на более дешёвую, не интересует?

Это например на 15- шку? Пробовал недавно- лучше пешком ходить - безопаснее будет!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Если серьёзно, наездила по Германии 5000 примерно километров, не всё конечно по автобану, но в основном. Видела только пару раз ограничение скорости из-за того, что зацеплялись развязки, близкие к крупным городам. Вся жизнь поселково-деревенская отгорожена от дорог. Вот как надо.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 38 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS