KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Сломало клапана, как быть?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 4 Followers

tamerlanja Написано: 23-03-2012 0:37 | PostID= 240 364

Всем привет,,, Подвернулась машинка 2006го года. Спектра хорошее состояние есть только два но, цена 150 это норм? 2е глянул под капот, поднята галовка сломано 4е клапана, на первом целиндре 4 вмятинки глубиной 3-4 мм от клапана, причина срезало зубья на ремне. Вторая хозяка девочка, 77000 пробег. двигатель S6D 1594 101 л.с. Как быть у самого руки  есть, ездил на верке опеле, сам перебрал движок, но посматрел почитал про спектру боюсь попасть на двигло, говоярт бывает и шатуна гнет, и коленвал гнет, просто если есть мастера кто сталкивался. Реально только головку поменять или не стоит ее брать вообще?

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

скидывай ценник до сотки, максимум до 115, купляй движок бэушный и ездий

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Romanio
Top 500 Contributor

Тверь КИА Спектра RS 2007 год Евро-2

tamerlanja:

Всем привет,,, Подвернулась машинка 2006го года. Спектра хорошее состояние есть только два но, цена 150 это норм? 2е глянул под капот, поднята галовка сломано 4е клапана, на первом целиндре 4 вмятинки глубиной 3-4 мм от клапана, причина срезало зубья на ремне. Вторая хозяка девочка, 77000 пробег. двигатель S6D 1594 101 л.с. Как быть у самого руки  есть, ездил на верке опеле, сам перебрал движок, но посматрел почитал про спектру боюсь попасть на двигло, говоярт бывает и шатуна гнет, и коленвал гнет, просто если есть мастера кто сталкивался. Реально только головку поменять или не стоит ее брать вообще?

Скинуть конечно можно....но тоже много никто скидывать не захочет....ЕЕ по запчастям дороже можно продать....Это факт

А я бы скинул тыщенок на 10, хотя бы, взял бы  разобрал двигатель поменял бы сразу кольца, вкладыши шатунные....шатуны врядли там погнуло, и поршня же на сквозь не пробило....судя по описанию.Заменил клапана, притер их , поменял МСК, бошку на место , ГРМ новый на место и вперед....Делов то на сборку пара дней, ....при наличии запчастей.. Да забыл!,  если бы ремень оборвало, то было бы намного хуже, и нужно еще аккуратно удалить заусенцы от вмятин в камере сгорания и на поршнях....

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Самое страшное,что может ожидать,описывалось тут: http://spectra-forum.ru/forums/t/31843.aspx

лучше, скинуть по максимум при покупке. попробовать восстановить двигун,если не получится купить новый или б\у . Примерно,так машинка и стоит в рабочем состоянии.

|  |  Íàâåðõ

А не могло разве продавить поршня, или выдавить гильзу. Может где микротрещена, на поршене, на гильзе. Я тоже думаю перебрать самому, на деюсь ребята на форуме помогут. Да кстати в таком состоянии не считая убитого двигла просят 250-280т. рублей. Цену скинул 140. Прикидывал что менять буду поршня, голову, и вакладыши с ремнем. Примерно 40 - 45к. в итогое 180-200 максимум. Это при том что опресовка, проверка шатунов коленвала профессионалами. Думаю стоит... Да подскажите сразу, какую бтрать голову, поршня, кольца, вкладиши, ремень и ролики. Читал чувак брал ролики на Екзисте Так у него через 1000 км ремень от перегрева лопнул, Ролик заклинил.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

А не проще за 55 000 купить б/у двигатель в сборе :    http://spectra-forum.ru/forums/t/31830.aspx

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ

Поскольку буду сам движок собирать,  то думаю новые детали лучше чем поношеный движок. За 55 я всю начинку куплю кроме блока, а так я попадаю на 40к. Только у меня новье стоит

21253 гбц
10000 поршня
850 вкладыши
2000 кольца
300 пальцы
3000 набор прокладок
400 свечи
1500  провода
1500 ремень
550 натяжител ГРМ
430 обводной ролик

В итоге тачка встает в 180

Да парни у меня такой вопрос? На Екзисте помимо оригинала полно других производителей. Те же ремни свечи и т.д. Брать из списка выше который, какие именно брать запчясти родные киа или сторонних. Имею в виду на пример ремень ГРМ у кого та есть опыт разных ремней, и к примеру киа ходит меньше чем Triscan. Есть ли смысл или брать все родное. Просто боюсь попасть на кустарку или еще что. проедешь 10000 км и опять ремень накроется. Не приятно однако получится. Просто живу в Сочи и летом часто в москву за таваром мотаюсь, не хотел бы на трассе встать с клапанами. 50000 км накручиваю за сезон.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

новая голова стоит примерно 23 рубля. но она без валов

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

tamerlanja:
Да парни у меня такой вопрос? На Екзисте помимо оригинала полно других производителей. Те же ремни

Сам и ответил на свой вопрос,конечно же оригинал ставь.

Если хочешь поэкспериментировать ,то  погляди здесь: http://spectra-forum.ru/forums/p/23341/183196.aspx#183196

|  |  Íàâåðõ
onshin
Не Оцениваемые

Великий Новгород Kia Spectra

купи б/у двигатель в белорусии самый оптимальный вариант . я с этим горя хапнул

|  |  Íàâåðõ

Всем привет!!! Как узнать какие вкладыши заказывать? На Екзист три цвета,
 OK3Y011SEO0  STD(GREEN) 
 OK3Y011SEO1  STD(BLUE) 
 OK3Y011SEO2  STD(RED) на моем вкладише написано (KFM2 S5D 03). И на поршне буква А на верху это значит не ремонтный?

|  |  Íàâåðõ

Да и чем модификация отличается

FBFDR65 4DR GL 1.6L MPI-DOHC 5MT2WD 20.06.2000-...  от
FBFSR65 4DR L 1.6L MPI-DOHC 5MT2WD 20.06.2000-...???  Взаде на багажнике RS Заранее спасибо))

|  |  Íàâåðõ
HottaBbIch
Не Оцениваемые

Кострома 2008 год.HB.бежевый

наша нижняя с буквой L.

|  |  Íàâåðõ
Romanio
Top 500 Contributor

Тверь КИА Спектра RS 2007 год Евро-2

tamerlanja:

Всем привет!!! Как узнать какие вкладыши заказывать? На Екзист три цвета,
 OK3Y011SEO0  STD(GREEN) 
 OK3Y011SEO1  STD(BLUE) 
 OK3Y011SEO2  STD(RED) на моем вкладише написано (KFM2 S5D 03). И на поршне буква А на верху это значит не ремонтный?

Короче не парься, покупай зеленые....это номинал, остальные , это ремонтные, они дороже на порядок, и отличаются, максимум на сотку.....короче объяснтьт не хочу, слишком долго и муторно....не заморачивайся.

|  |  Íàâåðõ

ЗавеЛАААААААААААААААСЬ!! ехууу. Правдо пока на минуту, патрубок забыл где галовку делал. Без антифриза как то стоашновато. Интересно сколько можно двиглу работать без антифриза так к случаю? Сняли и не отдали завтра с утра, как шты в 8 поеду заберу. И Спасибо всем за поддержку фотки завтра выложу)))

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS