клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем здравствуйте!
У моего папы spectra 2007 года пробег 80 т. км, купил полгода назад, проехал тысяч 10.
На днях отказал цилиндр, свезли на СТО, диагноз и лечение - замена двух форсунок. У меня недоумение! Ремонт выйдет тысяч в 5 (4 с лишним), у папы после цен нашей классики шок! Машины ездят по 10 лет не попадают на такое, а тут... пяти лет нет машине!
Вопрос к вам, уважаемые пользователи этих машинок: кто не прав: папа что-то делал не так (ездит на 92-м), иль на станции хотят обмануть? Говорят, что продули, не помогло (или что-то типа того). И может ли комп. диагностика показать, что не в порядке именно форсунки? (сказали, что и крышку снимали). Были ли у кого такие траблы, может, это их "болезнь"?
Вобщем, кто виноват и что делать?
Благодарю заранее за ответы!
А уверены, что за 4,5 года пробег 80 т. км. Прочитай первые три страницы (дальше флуд пошел) темы Всем Привет! или 440000 км. и все встанет на свои места. А может и бензин паршивый был... У меня пробег 170 т., так второй год думаю, промывать (не менять), или пока не стоит...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Мож прежний хозяин чистил форсунки ультрозвуком? и вот плачевный результат.
Для начала неплохо было-бы представится,заполнить профиль, а уже потом вопросы. Если папа живет в какой-нибудь деревне Пупкино то вполне возможно что это из за плохого бензина.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Специально для Вас: ВЕРОНИКА, живу в Гатчине. Профиль заполнять для чего, чтобы узнать ,что я "имею в наличиЕ"? Если по существу ответить не можете - проходите мимо, а по делу-то что в итоге? Как моё имя влияет на причинно-следственные связи в данной ситуации?
Заправляется папа на Neste и ПТК. Насчет пробега никогда нельзя быть уверенным, но брали, вроде, через знакомых. Насчет чистки форсунок ДО - это вариант.
Да не нервничай ты так .Поможем папе .Стоимость одной форсунки на нашу машину приблизительно 1100 рублей. За 5000 можно спокойно заменить все 4 . Заменить самому-30 минут времени. А вообще я тебе писал на другом форуме-проверь провода. Их шьет очень часто. Стоимость от 450 рублей до.........
Спасибо, Сергей! Форсунки по 1120 в Кореане, на СТО комп. диагностика 1000 и замена форс. 1000, папа сам не сможет заменить, гаража нет.
Провода (высоковольтные?) сначала лучше купить, проверить?
Ну....по практике вышибает чаще всего провод 4го цилиндра. А проверить проверь. Возьми у знакомого к примеру с нашей 10 ваз провода и поставь временно. Это если без вложений. А так можно и купить новые ,не дорого стоят. Просто форсунки так вот невзначай не мрут. Что бы их проверить нужно провести комплекс операций. Их снимают и ставят на стенд. Это 4 емкости в которые будет сливаться бензин с твоих форсунок подключенных к некой схеме из трубок и проводов.Там видно как ведут форсунки под давлением и в работе. Сколько топлива пропускают за равный промежуток времени. А так на моторе определить что типа они не работают это надо быть экстрасенсом.
ВВ провода - болезнь Спектры. Я два раза уже менял...
Нужно снять их и проверить визуально на отсутствие угольных дорожек (обычно на наконечниках, которые одеваются на свечи)... Обычно этого бывает достаточно. Кстати, свечи еще не мешает поменять. Так что я с Сергеем в принципе согласен. Надо проверить ВВ провода. А потом - все остальное.
niverona:Специально для Вас: ВЕРОНИКА, живу в Гатчине.
Привет, можем встретиться с тобой или с папой в Гатчине, поменяем ВВ провода, свечи и т.д.
99о,9% дело не в форсунках....Это такой развод, видимо у кого-то из этих глупосервисменов, тоже Спектра, вот и решил себе поменять на новые и заработать заодно...
Компьютерная диагностика покажет работает ли форса или нет, ее можно даже на компе в программе отключить и включить, и будет соответственно изменяться работа двигателя , но вот правильно ли она распыляет топливо, вот это только на стенде, вообще если даже факел распыла неправильный, то она будет тупо лить топливо, и цилиндр работать будет...Так, что ищите проблему в электрической части форсунок или в высоковольтной части. Да! и если у вас есть пропуски горения в цилиндре из-за ВВ-части, т.е. пропуски зажигания, то ЭБУ отключает соответствующую форсунку....
Здравствуйте! Случилось то, что случилось... Папа мой в корне не прав был, я его не переубедила.
Сегодня. Купили форсунки, поставили там на СТО. Папа с моим мужем завели там - норм, отъехал 2 км, и началось... Еще хуже! Стреляет, дергается, не тянет машина. Я помню, у меня такое было на классике давно (поменяла как раз ВВ провода). Меня там не было!!!! Папа один поехал обратно (и то не хотел, это я его заставила), ему сказали, моториста нет, завтра утром подъезжайте, он посмотрит, может ЭТО ЧТО-ТО ДРУГОЕ УЖЕ СЛОМАЛОСЬ!!!! Я связана по рукам, сижу дома с ребенком, муж завтра с утра на работе, приезжает поздно. Завтра папа приедет утром, будет сидеть с сыном, я поеду туда. Думаю, непросто будет с ними общаться, сложно что-то доказать, хотя в машинах я кое-что понимаю. Может, захвачу с собой уже ВВ провода, там поставят, проверят. Это ужас, и такие "специалисты" у нас повсюду!
Товарищи спектролюбители, поддержите-научите, как с ними поговорить. Муж не хочет меня отпускать без него, но и с работы уйти не может. А я не могу оставить эту ситуацию как есть, родители очень помогают нам, и я должна. А то папа уже на другую станцию записался на диагностику, этим чудо-юдам тыщи подарил, теперь к другим кудесникам хочет съездить.
max-47: niverona:Специально для Вас: ВЕРОНИКА, живу в Гатчине. Привет, можем встретиться с тобой или с папой в Гатчине, поменяем ВВ провода, свечи и т.д.
Привет, а Вы случайно завтра с утра не свободны? Для морально-информационной поддержки так сказать...
niverona:Привет, а Вы случайно завтра с утра не свободны? Для морально-информационной поддержки так сказать...
К сожалению в рабочие дни свободен только по вечерам. Скажу только одно - в Гатчине специалистов нет! (особенно на "старой дороге" - полный развод на деньги). Езжайте только в Питер, благо он рядом, например ул.Салова 70 (АБЦ-сервис)
Нам обычно смотрит машины брат мужа, он не обманет и посмотрит детально всё, но он в Ломоносовском районе сервис имеет, далековато, побоялись ехать на такой машине с сюрпризами.
На этот раз папу угораздило на Пушкинское шоссе заехать (что ближе было), а записался на завтра на Старую дорогу, я тоже его отговорила туда соваться. Непривыкшие мы в Гатчине ремонтироваться, вот и заварилась такая каша.
Завтра возьму свечи, ВВ провода и поеду ставить точки над i.
Спасибо за соучастие. Завтра отпишусь.
Могу хоть сейчас закинуть вам комплект проводов со свечами, чтоб установили и проверили с утра. +7-911-702-98-85