клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
доброго всем дня. проблема появилась после замены сигнализации. горит постоянно индикатор на панели приборов. при постановке на охрану через сигналку, она (сигналка) показывает что все двери закрыты. проверил предохранители все целые. отсоединяю главный разъём от блока управления сигнализацией, индикатор всё равно не гаснет.
а сами концевики дверей проверял?
Где-то на форуме уже писали - глючил (не доходил) концевик багажника
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
да вроди бы работают концевики. свет в салоне и в багажнике тухнет. а от капота может быть такое?
ну тогда тебе дорога туда, где меняли сигнализацию - скорее всего напутали что-то с проводами при подключении. либо не подключили какую-то дверь к приборке (как вариант).
капот насколько я понимаю к индикатору отношения не имеет. но если хочешь, можешь проверить: от сигнализации найди концевик на капоте, зажми его, посмотри что будет с индикатором (или попроси товарища посмотреть). но думаю, что ничего не будет.
сегодня разобрал всю левую сторону, сигналка на двери подключена к одному проводу идущему к плафону освещения салона, отсоединил его, результата ноль.
капот и багажник к индикатору дверей отношения никакого не имеют.
где еще смотреть не знаю
Посмотри ка темку Не работает индикация открытия дверей
спасибо, сегодня посмотрю
сегодня разобрал весь блок ETWIS. сигналка не работает на открытие водительской двери, хотя зуммер и освещение в салоне срабатывают. сигналка соединена к плафону освещения салона. подскажите пожалуйста каталожный номер, кто знает, блока ETWIS. может в нем вся причина.
Блок -номер 0K2N5 67580
форум
подскажите кто-нибудь сколько проводов "-" идет на плафон от блока etwis. сигналка не работает на передние двери. зуммер и свет в салоне работают нормально от передних дверей.
sergey85.ru:сколько проводов "-" идет на плафон от блока etwis.
на плафон один провод.
чего-то не совсем понятно, сигналка подключена к плафону освещения салона, при открытии передних дверей плафон загорается, а сигналка молчит, так? а если заднии двери открыть? Какая сигнализация? Чего показывает брелок при постановке и снятии с охраны, сколько звуковых сигналов и количество миганий поворотниками при снятии и постановки на охрану.
Я не знаю, может ты электрик и следующие вопросы покажутся глупыми, но...
у каждой сиигнализации имеются 2 входа на двери ("-" и "+"), поэтому проверь чтоб именно "-" от сиги был подключен к светло зеленому проводу с красной полосой.
И если у тебя все правильно подключено, рекомендую поставить диод на 1А между проводами от освещения плафона и "-" сигнализации.
Да и не забудь проверить, чтобы "-" от сигналки был подключен именно к выходу от блока ETWIS, т.к.на входе к этому блоку подходят 2 провода такого же цвета:
1-ый - только дверь водителя.
2-ой - все остальные двери.
Да и на будущее - я ставлю и всем рекомендую устанавливать блок сигнализации за панелью приборов, 1-скрытность,2-основные подключения можно организовать там же (не нужно тянуть провода), такие как поворотники,двери, зажигание ну и т.д.
да сигналка подключена к плафону освещения на один провод "-", в левой стойке кузова. при открытии передних дверей плафон загорается, а сигналка молчит. если заднии двери, капот и багажник открыть, то сигналка срабатывает и загорается свет в салоне. при постановке на охрану брелок показывает что все закрыто и делает один "чирп" и поворотники мигают один раз.