клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тоже кажется, что пробка не причем! Может и уровень виноват или консистенция.
Ребят, надумал поменять термостат, доливать мне нечего, поэтому хочу слить ОЖ сначала ,чтоб из термоса не текло.
Вопрос - достаточно будет, слить сколько выйдет через кран, или эти остатки, которые надо из патрубка радиатора выгонять, побегут через термос?
Сливал через краник примерно 3.5 литра и спокойно менял........
Подскажите пожалуйста код термостата и прокладки к нему.
для спектры существуеют термостаты только одной фирмы или есть разные?
Mihail91: Подскажите пожалуйста код термостата и прокладки к нему. для спектры существуеют термостаты только одной фирмы или есть разные?
Форумы » База Знаний и F.A.Q. (Часто задаваемые вопросы) » F.A.Q. по Спектре » Microcat (шифры и коды запчастей) » Двигатель: Головка блока цилиндров
форум
По прокладке термостата-оригинальная прокладка металлизированная . Облитая резиной. А то что продают даже под видом оригинальной паронитовая с обрезиненным колечком . Они все капельку пропускают.
Доброго времени суток.
Проблема для знатоков.
Машина стало плохо греться и остывать на скорости. Поменял термостат, стало еще хуже, на скорости стрелка температуры ложиться ниже первого деления, как при выключенном зажигании. Это еще полбеды, проверяю старый термостат, а он работает...
Все запчасти оригинал. Давайте ломать голову вместе
А на улице - сколько?
Ну судя по тому что Масква то -40
Predator: Ну судя по тому что Масква то -40
О_о ёптить, с тел не заметил
Спасибо за исчерпывающие ответы
Art_kos: Спасибо за исчерпывающие ответы
Не надо обижаться.Ты пишешьчто твой термостат оказался рабочим,а как ты это проверял-при каких температурах он закрывался-открывался,да и новый прежде чем ставить ты проверил?Брак то ведь есть везде.Напищи как проверял.
Как-то было у меня почти так, на трассе падала температура очень сильно, но потом прошло, да я еще картоночку проложил перед радиатором
Попробуй промыть систему охлаждения и сменит ОЖ
Может чего-то не до понимаю, но единственную причину вижу -термостат. У самого такая бяка началась, правда не сильно, но заметно. В октябре промыл систему, заменил ОЖ, по ощущениям даже хуже стало.Думал промоется печка,станет теплее,только температура двигателя стала немного ниже, что в общем-то и должно было случится.Дождусь сильных морозов,посмотрю
Не соглашусь:
Уровень ОЖ в радиаторе (воздушная пробка) вот с чего надо начать..
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание