клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
Приобрел свою ласточку Киа Спектра ХС 2008 года (август) с коробкой автомат 47 000 пробег, на ней вот только проехал 500 км купил только неделю назад. Вступил в клуб только сегодня, после покупки прочитал что у Киа спектра с автоматом большие проблемы на других форумах и я ужаснулся, хотя брал у знакомого хозяина авто она в идеальном состоянии и с коробкой проблем не было. Народ кто имеет машину с автоматом и проехал более 100 000 км есть нарекания на автомат? и второй вопрос машина в горке медленно разгоняется это нормально? И слышу какойто скрип маленький в правом углу вот только не пойму что это и откуда только сегодня заметил, но иногда пропадает, что это? До этого ездил на Ваз 2106 (радовала) , Ваз 2108 (помойка), Ауди А6 (комфортна , но часто ломалась). Как в обслуживание авто?.
Меня зовут Андрей, родился в Москве и жил до 2010 года, но женился и переехал в Санкт-Петербург тут и работаю.
Всем спасибо заранее за ответ.
сайт
Добро пожаловать, Вливайся
Сразу несколько вопросов:
1. Что такое HS?
2. Скрипит в правом углу - в салоне? в подвеске? непонятно, лучше поподробнее....
А вот по поводу АККП - к сожалению, на Спектре это лотерея....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Cкрипт да в салоне. HS - это люкс комплектация , то есть АКПП , кондиционер и т.д.
Извиняюсь не HS , а RS =)))
Привет новенькому!!! заранее не расстраивайся о коробке,глядишь и мимо пронесёт!!
форум
Спасибо! Но все же, очень печально ехать и думать мало ли что. Хотя еду все норм мне все нравится, да с шумоизоляцией конечно не сладко, но комплектация ее очень впечатляет.
ANKAT: Cкрипт да в салоне.
Cкрипт да в салоне.
Ищи косяк в креплении торпедо
ANKAT: HS - это люкс комплектация , то есть АКПП , кондиционер и т.д.
HS - это люкс комплектация , то есть АКПП , кондиционер и т.д.
Это вообще то комплектация НЕ (с АБС), а НS и RS такких комплектаций никогда не было. Люди, вы о чем? (просто уже не первый форумчанин буквы на багажнике принимает за комплектацию)
Привет новому земляку!)))
Второй вариант с выдвижной антенной, и с АБС. Спасибо Всем за гостеприимство. АКПП вроде нормуля работает на спидоке 48 000 км уже, сегодня в Питере ужасный холод ночью и с утра был, без проблем завелась, отогрелась и поехал я. Есть у кого нарекания с большим пробегом на АКПП?
Vladimir621: Привет новенькому!!! заранее не расстраивайся о коробке,глядишь и мимо пронесёт!!
да! не переживай.... сидишь ты на кухне пьешькофе(чай) а твою коробку мимо окна пронесли... у ха ха.
это я так высказался для поддержания боевога духа.
Вобще когда я выбирал машину, я сел за спектру с "автоматом" (коробкой) действительно в гору ощущение что тупит или кто-то тебя держит за хвост. причем машину эту я не взял именно поэтому переубедили что автомат это плохо и он ломается. взял механику и не жалею она немного резвее.
присоединусь к Vladimir621 не переживай все будет норм лично я знаю пару машин с автоматом прошли 40-50тыс.к и ничего.а вот машин сболее высоким пробегам увы не слышал вобще.
У меня автомат и у меня пробег 52000, тьфу тьфу тьфу, пока все нормально..но это чувство что у машины сзади якорь прицеплен оч сильно напрягает
CyMPaK: У меня автомат и у меня пробег 52000, тьфу тьфу тьфу, пока все нормально..но это чувство что у машины сзади якорь прицеплен оч сильно напрягает
ой, хотел спросить а чиповать не пробывал? может чиповка якорь уберет?
уменя на механики якоря нет, а вот волшебный пенок после 3500 случается(прошедшее время) после чиповки стало лучше ровнее и снизов лучше тянет.
ANKAT: Извиняюсь не HS , а RS =)))
Привет....RS- это русская сборка))) а так это не показатель комплектации.... RS на всех Спектрах собранных на Иже....
Чиповать не пробовал, но желание есть...Чуть позже попробую наверное...У меня тоже пропадает якорь если на тапку давануть!!!! Видимо с цепи отрывается)))
Максималка с АКПП - HD.
Пробег 90 с лишним тысяч - на данный момент нормально. Вот собираюсь масло в АКПП менять с фильтром. Первый раз на 45000 менял. Спроси у первого владельца - менял он или нет.
На холодной АКПП могут быть резкие переключения передач. Поэтому стараюсь ехать спокойно. На трассе расход около 7-8 л, а в городе жрет нагло. Вот думаю чипануться.