клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Купил себе этой осенью спектру 2008гв. При покупке машины заглядывал в багажник, запаска есть, домкрат есть, балонника не было. Пришло время менять резину. Купил балонник, правда не посмотрел размер гаек колесных. В общем не поперло с самого утра. Сунулся откручивать а балонник не подходит. Сгонял купил подходящий, потом выяснилось что у домкрата резьба сорвана, сгонял купил новый. Поменял одно колесо, на втором сломал шпильку когда откручивал. Остальные поменял без происшествий. Поехал искать токаря, чтоб обломок шпильки из гайки вытащить, кое-как нашел, сделали. Купил новые шпильки на всякий случай две. Нашел свободный сервис, ну думаю поменяют мне сейчас шпильку и все, закончатся мои мучения. Хрен там плавал. Сняли торм. диск, начали выбивать шпильку а она не выходит полностью, упирается в цапфу (он же поворотный кулак). Пришлось выбивать ступицу, при этом ступичный подшипник разваливается на две части. В общем замена колесной шпильки перешла в замену ступичного подшипника, 1200 подш. 500 за работу. это еще по знакомству со скидками. Не повторяйте люди моей ошибки, откручивайте гайки аккуратно.
А все потому что старую шпильку надо было подпилить с обратной стороны а на новой тоже пропил сделать на шляпке .Иначе ни как .
Что-то мы присмотрелись, и получалось что шпильку пополам надо было распилить чтоб она залезла. Кстати весь форум здесь перерыл, ни одной похожей темы не нашел.
если смотреть на шпильку со шляпки то надо сточить примерно с с 12 до 16 часов углом до конца насечек, т.е. чтобсрез выходил срезая часть зубцов, и все влезает, проверено.
Всем спасибо теперь буду спокойно, без страха и трясущихся рук откручивать гайки)).
Нужна помощь или добрый совет. При замене на зимнию резину обломалась шпилька заднего левого колеса. Подскажите как лучше менять, что потребуется и какие неприятности могут возникнуть.
Снимай ступицу,ищи шпильку и гайку,хотя ставят и родную,да выбивай шпильку,в чём проблема! Гайку имел ввиду ступицы,так как колеса однозначно в утиль!
форум
Vladimir621:так как колеса однозначно в утиль!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
без снятия спупицы ни как не получится?. Пишут, что при снятие ступици разваливается ступичный подшипник. Так ли это? И кто может сказать какие ждут подводные камни при снятие? ступицы.
ESbes: без снятия спупицы ни как не получится?. Пишут, что при снятие ступици разваливается ступичный подшипник. Так ли это? И кто может сказать какие ждут подводные камни при снятие? ступицы.
А Ты поиском не пробовал пользоваться? Попробуй,помогает!!!
http://spectraclub.ru/forums/p/30800/229964.aspx#229964
Темы объединил!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
electronic71: Vladimir621:так как колеса однозначно в утиль! ха-ха это типа шутка? При чём здесь колёса?
Сашенция!! если б ты читал внимательней,то заметил бы,что буква Е а не Ё и гайка крепления колеса соответственно!!
Прошу прощения Д.Вова, была ночь поэтому к точечкам над буковками не присматривался. Прости засранца.
Да и у меня бывают ляпы!!! видать старею!!
Vladimir621: Да и у меня бывают ляпы!!! видать старею!!
Все мы не вечны!!!