KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Сломал шпильку колеса и встрял...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 3 Followers

daemon678
Не Оцениваемые

р.Татарстан г. Альметьевск Kia Spectra 1,6 2008 г.в. ГУР кондей электропакет
Дима Написано: 09-11-2011 12:24 | PostID= 229 964

Всем привет! Купил себе этой осенью спектру 2008гв. При покупке машины заглядывал в багажник, запаска есть, домкрат есть, балонника не было. Пришло время менять резину. Купил балонник, правда не посмотрел размер гаек колесных. В общем не поперло с самого утра. Сунулся откручивать а балонник не подходит. Сгонял купил подходящий, потом выяснилось что у домкрата резьба сорвана, сгонял купил новый. Поменял одно колесо, на втором сломал шпильку когда откручивал. Остальные поменял без происшествий. Поехал искать токаря, чтоб обломок шпильки из гайки вытащить, кое-как нашел, сделали. Купил новые шпильки на всякий случай две. Нашел свободный сервис, ну думаю поменяют мне сейчас шпильку и все, закончатся мои мучения. Хрен там плавал. Сняли торм. диск, начали выбивать шпильку а она не выходит полностью, упирается в цапфу (он же поворотный кулак). Пришлось выбивать ступицу, при этом ступичный подшипник разваливается на две части. В общем замена колесной шпильки перешла в замену ступичного подшипника, 1200 подш. 500 за работу. это еще по знакомству со скидками. Не повторяйте люди моей ошибки, откручивайте гайки аккуратно.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

А все потому что старую шпильку надо было подпилить с обратной стороны а на новой тоже пропил сделать на шляпке .Иначе ни как .

|  |  Íàâåðõ
daemon678
Не Оцениваемые

Что-то мы присмотрелись, и получалось что шпильку пополам надо было распилить чтоб она залезла. Кстати весь форум здесь перерыл, ни одной похожей темы не нашел.

|  |  Íàâåðõ
Rus73
Top 100 Contributor

Ульяновск ШПЕКТРА

если смотреть на шпильку со шляпки то надо сточить примерно с с 12 до 16 часов углом до конца насечек, т.е. чтобсрез выходил срезая часть зубцов, и все влезает, проверено.

|  |  Íàâåðõ
daemon678
Не Оцениваемые

Всем спасибо теперь буду спокойно, без страха и трясущихся рук откручивать гайки)).

|  |  Íàâåðõ
ESbes
Не Оцениваемые

Череповец

Нужна помощь или добрый совет. При замене на зимнию резину обломалась шпилька заднего левого колеса. Подскажите как лучше менять, что потребуется и какие неприятности могут возникнуть.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Снимай ступицу,ищи шпильку и гайку,хотя ставят и родную,да выбивай шпильку,в чём проблема! Гайку имел ввиду ступицы,так как колеса однозначно в утиль!

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Vladimir621:
так как колеса однозначно в утиль!
ха-ха это типа шутка? При чём здесь колёса?

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
ESbes
Не Оцениваемые

Череповец

без снятия спупицы ни как не получится?. Пишут, что при снятие ступици разваливается ступичный подшипник. Так ли это? И кто может сказать какие ждут подводные камни при снятие? ступицы.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

ESbes:

без снятия спупицы ни как не получится?. Пишут, что при снятие ступици разваливается ступичный подшипник. Так ли это? И кто может сказать какие ждут подводные камни при снятие? ступицы.

А Ты поиском не пробовал пользоваться? Попробуй,помогает!!!

http://spectraclub.ru/forums/p/30800/229964.aspx#229964

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Темы объединил!

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

electronic71:

Vladimir621:
так как колеса однозначно в утиль!
ха-ха это типа шутка? При чём здесь колёса?

Сашенция!! если б ты читал внимательней,то заметил бы,что буква Е а не Ё и гайка крепления колеса соответственно!!Big SmileBig Smile

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Прошу прощения Д.Вова, была ночь поэтому к точечкам над буковками не присматривался. Прости засранца.Sad

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Да и у меня бывают ляпы!!! видать старею!!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Vladimir621:

Да и у меня бывают ляпы!!! видать старею!!Big Smile

Все мы не вечны!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS