KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Топливный насос

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 30 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 29 Ответы | 4 Followers

doom1d
Не Оцениваемые

г. Тула Kia Shuma II 1.6 МКП
WereWolf Написано: 20-10-2011 16:40 | PostID= 228 603

Всем привет. Подтраивал движок: поменял ВВ и свечи, промыл инжектор, сделал диагностику. Приговор: Лямда под замену, давление в рампе, сказали, маловато, т.е. менять топливный насос .  Помогите подобрать аналог топливного насоса 0K2NC 13 35ZA, оригинал уж больно кусается ценой. Почитал инет, говорят от 2110, фирмы Bosh, подходят. Непонятно только, от какой 10-ки, с каким движком и т.д., нужно ли перепаивать разъемы или еще как-нибудь колдовать? Машина Shuma II  2003, vin KNEFB247245137552

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

На сколько я знаю физические размеры у них одинаковые. Давление создают одинаковое. На счет производительности не знаю.Можно только догадываться что при одинаковых объемах и мощностях моторов они тоже одинаковые. Как мне так так я пошел бы и купил вазовский.Стоит всего ничего.

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

общем сделал так, спросил в магазине топливный на 10-ку, показали два варианта: Bosh китайский (640руб.) и Bosh германия (1670 руб.). Купил немецкий. Встал как родной. Родной тоже стоял фирмы Bosh немецкой сборки. Машина троить стала гораздо меньше (ради этого весь процесс и затевался), но совсем от «троения» не избавился. Буду дальше искать причину «троения».

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

г.Ульяновск чёрная Спектра, 2009 г.(продана), чёрный KIA Sportage 2007г (продан), сейчас белый Мицубиши Аутлендор 2014

От какой 10ки всё таки подошёл бензонасос..от 1.5 или 1.6? и скольки клапанной????

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

RamiL-83:

От какой 10ки всё таки подошёл бензонасос..от 1.5 или 1.6? и скольки клапанной????

Не имеет значение, они все идентичные

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

doom1d:
Машина троить стала гораздо меньше (ради этого весь процесс и затевался), но совсем от «троения» не избавился. Буду дальше искать причину «троения».

А почему сразу на бензонасос кинулись, какое давление в топливной рампе?  Свечи в каком состоянии? Копрессия какая? Как поживает катушка?

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Я чуть раньше писал об этом. "... Подтраивал движок: поменял ВВ и свечи, промыл инжектор, сделал диагностику. Приговор: Лямда под замену, давление в рампе, сказали, маловато, т.е. менять топливный насос..."

Компресию только собираюсь померить. Диагностику делали в сервисе с помощью какой то специальной приблуды :-), она на лямду только ругнулась.

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Хорошая диагностика, сделали , все поменяли а машина так и продолжает троить!

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Пришло время замены ГРМ. Значит, снял кожухи, начал смореть метки, вот тут и обнаружил, что у ременя не совпадает один зуб на левом шкиве. Снял страые ремни, поставил новые по меткам. Троить перестало.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Для справки- вазовский насос Бош 0 580 453 453 стоит 1400 рублей по ексисту.  Номер нашего 0 580 453 455 .стоит 5500.

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Только и тут есть нюанс, вазовский Бош пр-во Китай стоит от 600-800 р, а Бош пр-во Германия 1250-1400.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Ты кстати новый термоусадочный шланг ставил ? Или по старинке хомутом?

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Хм, а вот этот момент, я как то упустил. Когда читал про замену нигде не встречал инфы про этот шланг. Хотя, когда собирал, мысль мелькала, что он как то не так плотно сидит.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Я когда на старой девятине насос менял так просто его сжал маленьким хомутиком железным.  Хотя по уму надо менять. Продаются в вазовских железках.  Пропускать будет. Давление упадет. На хх и малых нагрузках пофиг а на больших когда форсунки открыты настеж  может и не хватить.

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Очень может быть. Я подумовал про нагрев его, когда ставил, но испужался, БН весь в бензине был.

Интересно, а новый, как устанавливать, нужно ли его нагревать?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 30 записей) 1 2 Следущая > | RSS