клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
После поездке приехала на парковку, поставила машину, повернула ключ, вытащила, а машина тихо работает, я сначала не поверила..Напряглась. На панели приборов загорелась лампочка Индикатор "CHECK ENGINE" (полазила в инете нашла этот значек но на форум он не вставляется) , замигали стрелки поворотников. Я вставила ключ заново, опять заглушила, МАШИНА РАБОТАЕТ!!! До этого я ранее заезжала на мойку. Двигатель не мыла. Это глюк или ехать в сервис? Что делать?
Только один раз видел такое, причина тогда была 76 бенз вместо 92.
случаем не глюк сигналки
бывает не отключают функцию в самой сигналке
Свечи какие стоят?
Машину давно купили? Сигналка с автозапуском, какая? Механика? Раньше такое было?
Вообще по симптомам похоже на калильное зажигание....Нагара в камерах сгорания очень много....Бывает и такое, у меня было на восьмере такое..... Само пройдет без сервисов....
Попробуйте залить очиститель клапанов, в бак HI-GEAR
если загорелся CHECК то это ошибка ЭБУ . надо на диагностику. Сейчас машина работает по аварийной схеме. Если это был случайный ГЛЮК то сотрут ошибку ЭБУ, восстановиться нормальный режим работы ЭБУ, А если неисправность то надо лечить.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Причем здесь Чек, причем ЭБУ,....? Она выключила зажигание и вынула ключ.....
Похоже на контактную группу замка зажигания. Вообще, снять бы подрулевой кожух и посмотреть состояние самого замка зажигания...Возможно мойка тут и ни при чем, просто как совпадение. Или, человеческий фактор (например, когда мойщик или мастер загонял машину сам, повредил что-нибудь в замке зажигания).
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Похоже на сигнализацию с автозапуском
надо поднять ручник и опустить для сигналок с автозапуском или в сигналке активирован турбо таймер,но может и в замке зажигания глюк появился.
Help!!! У меня тоже появилась проблема. Не всегда, но бывает выключаю зажигание-движок колбасит секунд 30, потом глохнет. Меняю свечи - проходит, через некоторое время на них появляется нагар и всё начинается снова... чем безопасно почистить двигатель без вскрытия????!
Проблема оказалась в сигнализации. Если ее отключить полностью, то этот фокус проходит)
Есть подозрение, что это форсунки, но их снимали и проверяли на стенде, всё было в норме. Возможно ли их поставить как то не так? Криво например, или местами поменяли может... Машина чипованная, пробег 60 тыс.