клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
basssaev: подскажите кто знает сколько примерно стоит его заменить: цена ремня(запчасти) и работа....просто отпишитесь кто сколько заплатил. Заранее спасибо.и если кто из питера где оптимальнее купить ремень .заранее спасибо.
подскажите кто знает сколько примерно стоит его заменить: цена ремня(запчасти) и работа....просто отпишитесь кто сколько заплатил. Заранее спасибо.и если кто из питера где оптимальнее купить ремень .заранее спасибо.
Для замены понадобится сам ремень - около 1000, 2 ролика к нему - по 700 оригинальные за каждый, нахаляву еще поменяют 2 приводных ремня (генератора и кондея) - 700 за оба....
В Москве я менял ГРМ за 3000. Кстати есть один нюанс - там еще есть помпа, ее обязательно надо смотреть. Если на ней люфт и она износилась, то готовь 2000 за нее и 1500 за ее монтаж.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
89312273169 Олег
И з/части и работа
люди! подскажите а на кого писать претензию на чье имя конкретно??? и где взять такую бумажку что Сокия рекомендует менять ремень ч/з 45000???
Бумажка -это твоя сервисная книга.Там все условия ТО.
2. Запрещается
2.6. Многократное повторение сообщений
Max_Simbur
Извените! а где повторения??? просто у меня пропало почему то последнее сообщение, поэтому я его еще раз и написал!!
5 июня разговаривал с Виталием у нас на форуме он проходит под ником Витамин. Есть тенденция что через 3 года эксплуатации ремень высыхает и теряет свои свойства. Лучше заменить, чем буду занимать в ближайшие Выходные.
ремень был поменян 02.10.2009г. при пробере 44320км.получаеться ремню было 8 месяцев и 10дней всего то(((
Считаю процедура по замене ремня ГРМ не сложна, сам впервые столкнулся с ней при 42000 и управился за 3 часа. В следующий раз думаю будет быстрее. В нашем городе просят 2000 р за работу. Я конечно не жлоб, но ведь надо когда то самому учиться. до Спектры был 2112 и порядок работ аналогичен. Так что удачи
Eduard:Извените! а где повторения???
http://mykia.ru/forums/t/7849.aspx?PageIndex=4
вопрос не в том что его сложно и дорого поменять... вопрос о том в каком состоянии движок теперь(((
всем привет! думаю, что с ремнем шутить не стоит. Сам видел на СТО, что бывает с движком, когда таксисты динамят его замену. Сейчас пробег около 88 тыщ. Собираю деньгу на обслужтвание. Официалы выставляют почти 25 тыщ руб за все работы. Сам менять не буду. Нет времени и условий, да и навыков
из ВАЗОВ в SPECTRA
Володя, по моему официалы совсем охренели. Может с таким пробегом уже можно отказаться от гарантии - сколько можно кормить прихлебателей? У неофициалов замена ремня стоит 3 000, ну само собой свои расходники. Я тоже планирую через месячишко-два менять, хотя, как уже писал ремень еще в хорошем состоянии. Еще тысяч 10 пробегу... Сейчас 95, менял на 51
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Сегодня сам менял ГРМ и помпу (заеб..лся,очково и первый раз) по времени 5 часов... все шло как по маслу пока не добрался до снятия шкива коленчатого вала(здесь время и пошло) пробовал так итак и не как.....взяв балонник Г образный на 21 нарастил на него трубу и упер в земля и включил стартер на пару секунд ГОТОВО...........как купил я помпу решил её менять(по книге всё происходит супер)......застрял я на одном болту помпы который крепит отвод(держится он на двух болтах) вехний доступный открутил а мот нижний полная опа........пришлось снимать радиатор ,кожух на пауке и насос ГУР...........ВОТ как то так..........если без помпы то часа 3
теперь я знаю к кому ремень поеду менять
и чего не позвонил,сегодня весь день дома просидел.