клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые автовладельцы спектр, подскажите пожалуйста, в общем моя проблема заключаеться в следующем:
Не давно купил спектру, на авто рынке, 06г.,При покупке и осмотре ничего подозрительного не услышал, но приехав домой, понял, что с движком, что-то явно не то..,как оказалось, прогревшись до рабочей температуры в двигателе появился характерный звук и обороты на холостом ходу начали плавать, а точнее, стрелка тахометра стремиться к нулю и вот уже почти заглох, но нет, авто начинает подгазовывать и раза три поднимает сама обороты, как бы не желая глохнуть, и опять падение числа оборотов двигателя. Запуская двигатель холодным, работает как часы и стука совершенно никакого нет и отзываеться сразу на усилие пидали акселератора, когда на горячем движке явно чувствуються провалы при нажатии на педаль газа. Вообщем ездил на СТО "КИА-МОТОРС", сделали комп диагностику, программа не нашла ошибок в электроннике, но моторист, который диагностировал мое авто сказал мне, что у меня побрякивают компенсаторы. Но тем неменее проблема остаеться актуальной, если у кого было, что-то подобное или кто то знает ответ, все же от чего и почему помогите пожалуйста. Заменил свечи на оригинальные, проблема осталась, так же заменил масло на Shell.
Не знаю подобное или нет, дикие провалы на горячем двс вылечил
заменой модуля зажигания.
На холодную гидрики брякают у всех это норма.(масло смени.)
Двигло шумновато .
Характерный звук как это,что за зверь.
Глухой колено,звонкий распретвал,у все вместе защита.
Кто диагностирует двигатель по инету? ехай к хорошему мотористу.
думаю что проблема не с самим двигателем (хотя могу и ошибаться). проверь вв-провода, датчик ХХ, почисть дроссельную заслонку. я бы начал с этих направлений.
В какой городе находишься?Если в Москве, стукни в личку, подскажу грамотных ребят, у которых 4 года уже обслуживаю все машины.
Езжай к хорошему мотористу, и нечего ездить к официалам, они кроме как регламентное ТО делать и деньги высасывать , нечему не обучены больше.
Всем большое спасибо за помощь! bebell, я не из Москвы, живу в Перми, а на счет официалов ты прав на все сто...