клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем прювет. Кто подскажет где искать причину буду благодарен. Проблема такая , машина ,как правило на холодную стала чуть позже обычного схватывать. Заменил свечи ,провода, стало лучше , но все равно иногда хватает позже. Аккомулятор в норме, на приборной панели никаких лишних лампочек не загорается, если завелась то обороты не плавают, нормальный прием и расход. Можно конечно забить на это и ждать последствий , но если машина повела себя не так лучше решать раньше, дешевле обойдется
Попробуй завести двигатель в темноте и посмотри на модуль зажигания (катушки, их две - модуль) на предмет искрения - если есть замена модуля. Если нет. Едь на диагностику. Может много быть разных ппроблем почему это происходит. Топливная система: форсунки, дроссельная заслонка..итд итп.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Спасибо. Почистил контакты в модуле , клемы на аккомуляторе, для проверки.Эффекта нет особо. Через раз ,то нормально, то поздно. Сегодня вернулись в Питер,думаю ехать на диагностику. А насчет топливной системы, насколько помню,правда по девятке, если с ней проблемы , то движок как то сбоит и не ровно работает, а тут же такого нет. Думаю какой то датчик накрывается