клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Собственно давно собирался, но были некие вопросы, на которые необходимы были ответы. Почитав форум года два, думаю пора!
Решил в пятницу, что бы сразу не ставить в гараж, а покататся в деревню и по городу. Заправил полный бак, созвонился с Александром (romalst), а у него День рождения, ну молодец не отказал, да ещё в пятницу! Ещё раз с прошедшим! Была рекомендована Limit power 09", в отличие от 10", чуть меньше динамика, но зато расход вроде меньше, на том и порешили.
Впечатления.....................вот так сразу и не описать. Да осознаю, что с 1,6 ожидать что то сверхъестественно глупо, но тем немение разница с стоком есть: более отзывчива педаль газа; звук другой (не опишешь); ЕДЕТ с кондеем, раньше при полной загрузке (4 пас. + пол. багажник) перестраивался во второй, а порой и в третий (на подъём) ряд, вчера даже и не понял (за городом пошел дождь, включил кондей от запотевания окон) так и по городу ездил, лишь на сфетофоре напомнила лампочка о включённом кондее; выше обороты на холостых, чуть-чуть; ну наверно и всё, да может ещё адаптация проехал лишь около 250км . В целом доволен!
машинка 08" года, МКП, пробег на момент перепрошивки 26111км, АИ-92 сновья, топливо Лукойл (нет, не любовь, а халявная карта)
Спасибо Александру (romalst), Спасибо Павлу, и всем кто этим занимается, тоже благодарность!!!!!
Собственно,если б качественный репрог (да и не бесплатно) ничего не давал - кто бы этим занимался?))) Важно не нарваться на "шиномонтажников - горечиповщиков", натаскавших в инете кривых поделок с идентами Паулюса и старающихся побыстрому бабла порубить...
Конечно "Паулюс" - это уже бренд и за столько лет в своей работе завоевал немалый авторитет, так что все лавры ему))))
Чип-тюнинг от Паулюса в Нижнем Новгороде +7 906 355 2888
Обратись к Александру, пусть считает вашу а там уже видно будет, есть вариант или нет её поправить
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
т.е я так понимаю для меня если возможно,то только небольшая корректировка родной программы,а залить нечто новое ваще не получится?
Любая тюнинговая прошивка делается на основании стоковой( заводской) прошивки.
Ок,понял.Пасиба.
Ну вот и я прошился...Сегодня у Александра romalst. На кануне он снимал мой блок и списывал родную программу,отправил на корректировку Паулюсу, и уже сегодня она вернулась обновленной.Через диагностический разъём залить не удалось,пришлось напрямую к ЭБУ. Впечатления? Проехав около 20 км от Александра до дома ничего особенного не почувствовал.Единственное когда завел:как-будто реакция на педаль газа с ХХ стала по-четче,а в остальном???? .... Домой ехал и по городу и по трассе.Раскручивается так же как и раньше,ни легче,звук мотора не изменился ни на ХХ ни на оборотах.... Не судите строго за отзыв,мол: " А ты типа FX s50 например ожидал после репрога получить?" Нет,такого не ожидал,но какой-то отчётливый результат увидеть хотелось.... Дело не в том,что я правду ищу: а действительно ли репрог стокового мотора даёт очевидный положительный результат?...Ну это тоже конечно,но тут просто как покупатель пытаюсь понять,а за что конкретно я отдал свои совсем не лишние три рубля....Вот.... Никого не обвиняю... Будем тестить,и смотреть...Это пока только первое впечатление,и проехал я совсем немного...
Обычно все обновления начинают ошущаться после 50-100 км пробега, но лично у меня было что изменения я почуствовал на 3 сутки. Покатайтесь , посмотрите, почуствуйте- прошивка дает более плавный и резвый старт, более эластичную работу двигателя и аккпп.
Уже писал,но повторюсь. У меня расход (город) упал с 10,5 до 9л. Прошивался тоже в Орле.
С большим уважением отношусь ко всякого рода "кулибиным" и "черепановым". Ребята экспериментируют, дерзают, в общем молодцы!
Я одно не могу понять: все пишут, что у них движок не тянет с низов.
Свою Spectry 2007 года выпуска с самого начала заправляю 95-м ЭКТО и она у меня тянет и с низов и с верхов. Расход топлива, по большому счёту, зависит от режима движения и стиля вождения.
"О вкусе устриц, особенно если их никогда не ел, можно спорить бесконечно" (С)
Если все устаревает в машине и нет желания опробовать лично с возможностью полного возврата, то зачем писать тут? "Курилку" закрыли чтоль?
С уважением, Алексей.
Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72
Доброго времени суток. Возник вопрос. Больше месяца назад прошил машину у представителя Паульса в г. Оренбурге. Все отлично, машина стала гораздо приемистой на низах.. в общем все как и описывалось... НО.. спустя неделю после прошивки на БК вдруг вылезла ошибка 335. Позвонил знакомому автослесарю, он говорит что возможно просто глюкануло, отключи аккумулятор и сбрось ошибки. Так и сделал, но буквально на след. день с утра завожу и вновь эта ошибка. а потом еще вылезла ошибка 340. При всем этом двигатель работает стабильно, не троит, тянет также, расход не изменился. Скажите может ли перепрошивка как то связана с этими ошибками или дело совершенно в другом?