KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Покрасил барабаны

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

На это сообщение 5 Ответы | 2 Followers

Fatal1ty
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург Kia Spectra, Оптимум (HB), 2006 год, Цвет: Серое олово.
Арсений Написано: 07-08-2011 2:56 | PostID= 224 213

Недавно вот задумался о покраске барабанов, так как мои выглядели просто ужасно... Ick! Конечно получилось не оченьCrying, надо менять сами барабаны, они как-то совсем уж как-то проржавели... Но думаю годик покатаюсь еще так, а там может и сменю.

Долго думал, читал насчет краски, и решил все таки купить термостойкую.

Использовал:

• Щетка по металлу (или дрель\болгарка с насадкой);
  • Уайт спирит\скипидар;
  • Преобразователь ржавчины RUNWAY (в инструкции указано что можно использовать на глушителях, значит на барабанах уж и подавно, температура там (на барабанах) значительно ниже);
  • Термостойкая краска Crafts Spray (до 650 градусов);
  • Газеты и малярный скотч.

Собственно делал так:

1. Зачистить барабан металлической щёткой (по возможности используем насадку на дрель);
  2. Сухой кисточкой смахнуть пыль, промыть водой, обезжирить тряпкой смоченной керосином (уайт-спиритом), вытереть сухой тряпкой, высушить феном или на солнце;
  3. Равномерно нанести кисточкой преобразователь ржавчины (лично я использовал RUNWAY), выждать 20-30 минут до появление черного слоя, нанести второй слой выждать 20-30 минут до полного высыхания (вобще по инструкции перед покраской надо выждать 12 часов, но я не располагал таким количеством свободного времени);
  4. Аккуратно закрыть газетой, пакетами, малярным скотчем все то что не будет подвергаться покраске;
  5. Нанести слой краски, выждать 5-10 минут и нанести второй слой и дать ему высохнуть (лично я ждал где-то около часа) после чего уже можно ставить обратно колеса.
Фотографии:

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Что-то фотография одна какая-то не та вставилась (без превьюшки), а редактировать не могу почему-то, нажимаю "more", а там "редактировать" - нетуDevil

|  |  Íàâåðõ

а барабаны непрще снять

|  |  Íàâåðõ
Twin
Top 200 Contributor

Ростов-папа KIA Spectra, тонировка, ксинон, диски от ADVAN RAСING, Чип, пламягаситель, кор.ход.кулиса с подсветкой, подсветка ног, решетка, спойлер-Спорт.

Привет!! ЗачОтно покрасил !!!!!

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Dolgolenko:

а барабаны непрще снять

На самом деле думаю - не проще, по крайней мере мои... При снятии колодки могут сдвинуться и обратно барабан уже будет проблемно одеть это раз, а во вторых барабаны достаточно тугу идут и обратно его наверняка придется забивать с помощью молотка и куска деревяшки. А так все было ну очень просто, правда потратил почти целый день из-за того что долго счищал ржу и ждал пока высохнет преобразователь, а потом и сама краска.Smile

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Спасибо большое!Beer На самом деле я считаю что получилось не очень из-за того что сами барабаны уже в неприглядном состоянии. Хотя все равно гораздо лучше чем было, так что я доволенSmile.

Кстати, когда покрыл барабан преобразователем ржавчины - он сразу весь стал черным, как будто уже окрашен. Там на некоторых фотках это видно. Smile До этого много раз пользовался именно этим преобразователем и так быстро он не взаимодействовал, видно все таки ржа очень сильная была...Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS