KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

пробит радиатор кондиционера,возможно ли запаять?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 9 Ответы | 4 Followers

RAMIL-XX
Не Оцениваемые

Нижний Новгород май 2008 г., серебро,МКПП, НВ ,KIA на комсомольском
RAMIL-XX Написано: 01-08-2011 20:44 | PostID= 223 777

Сегодня попал в ДтП, на спектролете. Влетел под Паз. Результат: замена решетки радиатора, пробит конденсатор (радиатор кондея) вытек фреон, капот деформирован, возможно под замену. Скажите кто нибудь сталкивался с ремонтом радиатора, пробит немного в двух местах излом капиляров.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

RAMIL-XX:
Скажите кто нибудь сталкивался с ремонтом радиатора, пробит немного в двух местах излом капиляров.

В свое время работал по ремонту холодильного оборудования. Так вот сварной у нас запаивал и конденсаторы и испарители. Обратись к холодильщикам

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Не знаю, как сейчас, а раньше в более-менее нормальном автопредприятии, и на заводах, где имеется парк машин - был медник, который медью паял радиаторы...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Victor_YLN
Top 100 Contributor

Domodedovo Kia Shuma-2 1.6 МКПП был, сейчас Nissan Qashqai J11, 2.0 МКПП, SE+

Там щас в основном алюминиевые сплавы в состав современных радиаторов входят. Так что нужна аргонно - дуговая сварка. Я парится не стал, купил новый немецкий за 4,5 т. р.

|  |  Íàâåðõ
RAMIL-XX
Не Оцениваемые

Спасибо за ответы, в сервисах  за ремонт не берутся .видимо дороже впарить новый. А так нашел не оригинал за 3000 р., разброс цен до 8500 за оригинал.+ 1600 заправка, 1000 работа по замене. Торопиться не буду, ведь ничего страшного наверное нет если ездить и не включать сломаный из-за утечки кондиционер?

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

да только потом в липнешь на осушитель кондея(под капотом виде банки)...

|  |  Íàâåðõ
Victor_YLN
Top 100 Contributor

Domodedovo Kia Shuma-2 1.6 МКПП был, сейчас Nissan Qashqai J11, 2.0 МКПП, SE+

Там не только осушитель портится ещё шланги и сальник компресора сохнут. И чем дольше ездиш без фриона, тем больше конденсата скапливается в системе. Потом нужно будет проводить длительный процесс вакуумизации перед заправкой. Тут чем быстрее сделать, тем меньше гемороя потом.

|  |  Íàâåðõ
SpectraClimat
Не Оцениваемые

Самарская область FB2273 KIA Spectra 2004 с Афтоматом Кондеи на спектру и фсё для них.

Вот никак не пойму как может испортиться ресивер-осушитель......

Вакуумизация системы процедура обязательная при заправке как и добавка масла именно той марки которая указана на компрессоре.

Горе заправщики если и льют масло то то которое есть у них.....

А зделать лучше сразу.

За радиатором кондея стучитесь ко мне в личку.  

Мобиль KIA Мобила NOKIA.

|  |  Íàâåðõ
RAMIL-XX
Не Оцениваемые

Спустя полтора месяца все же сделал кондей., а именно запаяли мне радиатор, цена вопроса одна тысяча руб. Теперь все работает. После долгих поисков замены радиатора: предлагались аналоги NT-от 2600 до 3200 разброс цен, AVA- от 3800 до 5100 за одну и туже модель. Приехал в одну контору которая непосредственно занимается только авто радиаторами, там сказали что аналоги не подходят какой бы не заказали, (внешне и по габаритам все нормально , только выход трубок и соединение во фланце не то!!!!) покупать надо только оригинал а его цена от 8000. и более а у дилеров так вообще 13000. Заправка обошлась 1400 руб.Снимал и устанавливал радиатор кондиционера сам, по времени снятие занимает минут 30 максимум. ничего сложного.

|  |  Íàâåðõ
SpectraClimat
Не Оцениваемые

Самарская область FB2273 KIA Spectra 2004 с Афтоматом Кондеи на спектру и фсё для них.

А стукнутся ко мне в личку за оригиналом по цене хлама было тяжело. 

Запаянные радиаторы долго не живут.

Мобиль KIA Мобила NOKIA.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS