клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня Ижевская спектра 1.6.
С некоторых пор(примерно месяц назад) при нажатии на педаль газа слушен дребезжащий звук. Его можно сравнить со звуком консервной банки, которую тянут на веревки по асфальту)) . Звук непостоянный. Слышен примерно в течение 10 % от того времени, когда я за рулем.
Ездил в автосервис. Как ни странно, именно тогда звук себя никак не проявлял. Везти к официалам делать то же самое за 1000 рэ не хочу пока(всегда успею заплатить 1000 р). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Звук проявляется когда машина двигается или просто, когда газуешь и стоишь на месте.
Проверь термоэкран над резонатором!!!
форум
Термокожух резонатора -99%. Обсуждалось сто раз...
Или выкинь, или хомутами прикрепи
Пользуйся поиском
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Благодарю, Игорь, Владимир! Подскажите, где этот термокожух резонатора найти?
Точнее выразиться есть ли ссылка на схему автомобиля?
Если точнее выразиться, где можно найти схему спектры? Что бы понять, где это термокожух резонатора?
Лезешь под машину. На выпускном тракте, примерно посередине автомобиля стоит бочка - это и есть резонатор. На нем одета перфорированная железяка - это термоэкран. Так вот он скорее всего где-то по сварке отвалился.
Анархия - мать порядка!
Спасибо, земляк )
Ты откуда? Хоть бы расписался, что да как.
Я из Перми. Точнее 27 лет там жил. Но, все равно, Земляк ). Сейчас вот из-за работы вынужден в Москве обитать. 2 годя уже здесь. Кстати, люблю ездить на своей спектре из Москвы в Пермь и обратно)
Аркадий, посмотри здесь: Дребезжащий звук в МКПП Там я фото из мануала выложил...
Обязательно посмотрю! Потом отпишусь, спасибо, Major.
вообщем проблема была в том. что отварилась сварка у флейты резонатора. Пришлось ее переваривать. Делали в автосервисе.