клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поменял ключи, проблема исчезла.
И ещё ключи от машины держу отдельно от "таблеток" домофона, шлагбаума и квартирной сигнализации..... Пока о проблеме забыл!!!!
у меня с запуском такая же проблема . Менял обратный клапан в самом модуле бензонасоса,но бесполезно. правда заметил особенность. Зимой пуск легче с первого раза чем летом
Привет, такая же проблема-хаотично заводится. Свечи поменял пропало, через 3-4 тыс вылезло снова. Поменял бензофильтр не помогло, но заметил, что на горячую заводится, постоит опять проблема. Делаю так: включаю зажигание - насос гудит, выключаю и включаю снова- опять гудит( так 2-3 раза пока при вкл зажигания он не перестанет гудеть). Потом завожу машину-заводится. Думаю проблемы с насосом, но когда завелась работает без проблем. Получу получку поеду на диагностику.
Это у спектрочек бывает -проблема с иммобилайзером.Помогут спецы по прошивки мозгов
У меня тоже иногда бывает, при чем не на холодную, а на горячую, все крутит, все горит, но не схватывает, со второго, с третьего раза берет.
Редко бывает, может раз в 2 недели) хотя не знаю, половина пусков ДВС - с автозапуска, может если его не было бы, то чаще бы проявлялось.
neyurist:хотя не знаю, половина пусков ДВС - с автозапуска, может если его не было бы, то чаще бы проявлялось.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
такая же х.. иногда иммо не тухнет, насос качает но не схватывает, знакомый электрик сказал - это автозапуск. Я попросил отключить нахрен, а он сказал просто подключит по нормальному и все ок будет. все никак не доеду...
Вот вот и я про это-же.
аналогичная проблема. На холодную, даже в самый лютый минус, когда еле крутит - схватывает с пол-тычка. Стоит поездить пол часа, прогреть и заглушить - ВСЁ! скачу по пол часа.Крутит отлично, аккумулятор -ОК. Не схватыевает совсем, даже намека нет.
Как будто со свечей провода сняли.
Читал форум и вообще инет кто то пишет про датчик положения коленвала, кто то по иммобилайзер. Как самому диагностировать?
Иммо диагностировать просто- если лампочка горит значит все ок.
ИМХО
Norh: Иммо диагностировать просто- если лампочка горит значит все ок.
Дружище, подскажи как стартер запитать для проверки с АКБ, вроде ты его воочию видел (могу ошибаться)
лампочка IMMO горит - должна гаснуть когда ключ вставляю?
Я машину недавно купил - ключи не родные, и сигналка с АЗ, должен обходчик иммобилайзера стоять, по крайней мере без ключа машина не глохнет.
Ошибаешься, со стартером мне пока повозиться не приходилось , еще работает.
Тогда я пасс как с автозапуском и обходчиком диагностировать иммо не знаю.