клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Проблема появилась пол года назад: машина перестала заводиться с первого раза, причем эито происходит по непонятной логике. Может завеститьсь на холодную сразу, а может с 3-5 попытки, то же и с заводом на горячую. Проблема может не возникать неделю, а потом появляется чуть ли не при каждом заводе. В общем цикличности и закономерности не видно. Грешу на бензонасос, но м.б. проблеа в другом. Собираюсь на сервис обратиться, но не хотелось бы попасть под развод (замена насоса, которая не решит проблемы). Возможно у кого то была такая ситуация - поделитесь опытом
Поиск ответит на этот вопрос.
Да вот как то не нашел я поиском ничего похожего, а перечитывать все сообщения типа "машина не заводиться" бессмысленно
Чудак-человек!!!,пол года терпишь проблему,а поискать на форуме -пустая трата времени!!А причин-то может быть100 и тебе их кто будет тут ещё раз описывать -лично для ТЕБЯ!!!
форум
Хоть опиши проблему поподробнее, что происходит, из твоего сообщения вобще непонятно в какую сторону копать
Искал я на форумах ответы, нужных не нашел. Стартер нормально крутит, индикация вся горит, а двигатель не схватывает. Чаще всего 2-3 попытки и заводится, но несколько раз пришлось долго крутить. А иногда неделю ездишоь и все норально. Никуда еще не ползал, ничего не разбирал. в целом мащина работает без нареканий (вот правда с АБС проблемка - судя по диагностике правый задний датчик скорости накрылся. что интересно зимой в мороз работает, а при оттепели нет, но это навреное к плохой заводке отношения не имеет)
IMMO горит перед неудачной попыткой завестись?
Модуль зажигания может так себя вести.
горит
а в чем фишка то?
Заглохла и не заводится,схватится сдохнет, то поедет ,то дергается рывками.
Дотянул до дому . Вышел по темноте завел открыл капот ,модуль зажигания весь синим светится.газанешь,
искры от катушки к катушке стреляют. Заглушил протер спиртом ,неделю нормально ездил пока новый модуль
пришел.Снял старый он вкруг весь прошитый.
Хочу поинтересоваться? Как решили проблему? На данный момент всё как у Вас. И пока в затруднении, что предпринять?
У меня тоже такая же проблема. Подскажите нашли причину или нет.
Сегодня сделал диагностику. сканер показал ошибку транспондера иммобилайзера, в общем проблема где то там. предложили поездить со втором ключом. если машина будет также глючить то предлагают лечить путем замены иммобилайзера. за все просят 17500. как то стало грустно. буду ездить пока совсем не помрет или само собой не вылечится))
Viva: Сегодня сделал диагностику. сканер показал ошибку транспондера иммобилайзера, в общем проблема где то там. предложили поездить со втором ключом. если машина будет также глючить то предлагают лечить путем замены иммобилайзера. за все просят 17500. как то стало грустно. буду ездить пока совсем не помрет или само собой не вылечится))
Короче,если дерганье проводков и замена на второй ключ к результату не приведет то тебе один путь -перепрошиться .С просьбой к прошивальщику об отключении имобилизатора .Можно также попробовать поставить обходчик. иммо. Один минус-останешься без иммо.