KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Гремит при трогании с места . Привод или КПП? непойму

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 21 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 20 Ответы | 4 Followers

Вообще спектра не может иметь никакого двигателя кроме 1,6 впринципе, а придумать можно и чёрта нарогах.

Спектра отнюдь не быстрее своих собратьев по объёму двигателя, всё зависит от того, как ты любишь свою машину. ( или насиловать и давать  ей за 4500 об или ездить в щядящем режиме)

кстати не забывайте про хилый и с малым пробегом грм в 45000км и при его износе более 70% от пробега давать авто более 4500 об с резкими рывками и тороможением двигателя очень чревато последствиями.

Авто очень комфортное, но салон шумноватый по сравнению даже с рено логан- ездил на обоих ( разница небольшая, но чувствуется) шум возрастает по увеличению пробега автомобиля. по сравнению с отечественными запчасти  дороже  зато шума меньше- особенно от двигателя)

При трогании с места у меня "гремят" пальчики (как у всех) и ещё передняя защита картера ударяясь о работающий двигатель металический стук ( там резиновая подкладка слетела). :)

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

tiger4891:

Вообще спектра не может иметь никакого двигателя кроме 1,6 впринципе, а придумать можно и чёрта нарогах.

Спектра отнюдь не быстрее своих собратьев по объёму двигателя, всё зависит от того, как ты любишь свою машину. ( или насиловать и давать  ей за 4500 об или ездить в щядящем режиме)

кстати не забывайте про хилый и с малым пробегом грм в 45000км и при его износе более 70% от пробега давать авто более 4500 об с резкими рывками и тороможением двигателя очень чревато последствиями.

Авто очень комфортное, но салон шумноватый по сравнению даже с рено логан- ездил на обоих ( разница небольшая, но чувствуется) шум возрастает по увеличению пробега автомобиля. по сравнению с отечественными запчасти  дороже  зато шума меньше- особенно от двигателя)

При трогании с места у меня "гремят" пальчики (как у всех) и ещё передняя защита картера ударяясь о работающий двигатель металический стук ( там резиновая подкладка слетела). :)

не с одним высказыванием не согласен....в спор в ступать не буду (лень по клаве стучать)

|  |  Íàâåðõ
7parts
Не Оцениваемые

Череповец 2006, алмазное серебро, комплектация - стандарт

Со всем согласен, в спор вступать не буду (нафик надо) Stick out tongue

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

tiger4891:

"Впринципе", может. Если найти "американку" с 1.8 - как две капли воды вместе с нашей, включая шильдики и название, исключая бамперы, задние фонари и алгоритм работы светотехники.

tiger4891:

Спектра отнюдь не быстрее своих собратьев по объёму двигателя

Конечно, не быстрей. Она просто этим же собратьям так же соответствует, вот и все. Кого-то чуть превосходит, кому-то чуть уступает - тут никаких чудес нет.

tiger4891:

Ерунда это все. Раньше, регламент замены был 90 тыс.км, когда пошли рекламации с обрывом ремня на пробегах около 60-70 тыс.км. Дилеры вместе с заводом просто перестраховались - уменьшили регламентный срок замены ровно вдвое. Так что на 40 тысячах пробега после замены ремня ГРМ, можно смело тормозить двигателем и  давать сколько угодно оборотов, вплоть до ограничителя, исходя из потребностей и ситуаций, обязательно планово заменив потом ремень ГРМ на 45 тыс. км, на 90 тыс.км, и т.д.

tiger4891:

Авто очень комфортное, но салон шумноватый по сравнению даже с рено логан- ездил на обоих ( разница небольшая, но чувствуется)

А по мне, так одна фигня. Может в комплектации "Престиж" у Логана шумоизоляция и получше, в обычном же  "Экспрессионе", что с 1.4, что с 1.6, так же шумно как и в Спектре, и так же тихо как и в Спектре, по сравнению с тазиками. Небольшую разницу в шумоизоляции я почувствовал на Шевроле Лачетти седане. И то, как оказалось, на Лаче просто сам двигатель до 3500 об/мин работает тише - покрышки шумят так же как и в Спектре, и двигатель после 3500 об/мин акустически не уступит Спектровскому. Другой вопрос, что в Лаче на холостых оборотах иногда непонятно, заведен ли вообще мотор, когда Спектровский о своей работе заявляет всегда, сразу после запуска.

tiger4891:

Пальчики, к моему сожалению, неистребимы. Первое время я загонялся по этому вопросу, а потом обратил внимание, что они прозванивают практически на всех близких машинах, включая новые Фокусы и Астры, после чего я успокоился, поняв, что все течет и меняется, кроме качества нашего бензина. Правда, подозреваю, что машины с АКП не прозванивают пальцами, потому как умный ЭБУ знает насколько и когда нужно поддать газу...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Art_kos
Не Оцениваемые

Москва Kia Spectra, 2008, черный жемчуг

Вторая тема про стуки при трогании, а решение проблемы не озвучено.

Отпишитесь, пожалуйста, как решить проблему стука при трогании.

|  |  Íàâåðõ
NikolaFB2272
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург 2008, попогрей, омыватели фар, штатный подлокотник, поясничная опора, подогрев и регулируемая пауза стеклоочистителя, классная полочка под магнитолой и художественная обработка кузова

стойки стабилизатора и втулки вам в помощь, если после замены стучит, то я х.з., мне это помогло

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 21 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS