клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет)))У меня вопрос))вот ездил на сефии понравилась коробка механика. вот я думаю встанет ли она на наш двигатель С6д на сефии б5))) как вы думаете? может кто ставил?=)))спасибо))
А смысл? Зачем менять?
Андрей, наверняка числа другие.
Паш, производитель же не дурак, специально подбирает оптимальные передаточные числа под конкретный движок. Вот поэтому и думаю зачем менять.
Андрюшь, ты разве до сих пор не понимаешь, отчего "булки чешуться")))
не знаю что вы тут дрищете... в Москве в прошлом году парень на Шуме менял движок на спектровский, оставив свою коробку. подошло ведь... так и тут получается: те же яйца только в профиль... смущает другой вопрос: шрусы встанут или тоже менять придётся?
узнаю поточнее - отпишуся в субботу
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
просто ещё синхронизатор 2-ой передачи меня напрягает.скоро как на пазике буду переключаться на машинке пробег 105 тык и она не гоночный болид все выходит из строя рано или поздно.
У Сефии 2, Шумы 2 и Спектры коробки одинаковые (0K2N303000). Как и движки.
спасибо а это номер по каталогу его же не найти на коробке?=)))))))))
Это номер по каталогу, для заказа запчастей.
Алексей , передаю тебе инфу от Технокиллера(он сейчас не в инете, но узнал , что обещал)))----" Шрусы менять придется точно, а колокол коробки надо мерять и смотреть"
Ясно. Спасибо.
Victor_YLN:У Сефии 2, Шумы 2 и Спектры коробки одинаковые (0K2N303000). Как и движки.
Нет Сефии-2 движёк и корбка как у Шумы-1, но есть и варианты когда Сефия-2 это американский аналог Спектры, но там движёк 1,8 и коробка совсем другая.
Блоки циллиндров все иднтичные(кроме движка 1,8) и следовательно коробка встанет.
Остается вопрос как быть с правым приводом, Сефии-1 и 2 и у Шумы-1 он длинный, а у Спектры короткий с удлинителем и подвесным подшипником.
Помогите, случилась такая проблема, при замене вилок переключение передач, на спектре , оказалось что они не от спектры, теперь машина стоит уже месяц,не официалы ни кто не может найти, по вину непробивает, если кто знает, не откажусь от помощи
Встанет блоки одинаковы.Надо только стаканчики от внутренних гранат или полностью их поставить от родной КПП ,но обычно у нас просят КПП от спектры на Шуму-1 с мотором 1.5 ВF так как они посвежей .На шуму1 и сефию1 КПП обычно если найдете пробег за 200 т. км.Внутренности у этих КПП разные и если вы захотите перебрать КПП на старые шумки то деталек не найдете.На спектровые есть все да и КПП Б/У завались есть даже битые КПП с хорошими внутрянками