клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Перегорела лампа стоп-сигнала, а через пару недель и вторая. Задние фары снял, разобрал. все без проблем. Но в магазине попались только лампы Маяк Р21/5w по 10 рублей. купил, ну не без стопов же домой ехать. меня смущает очень дешевая цена: на долго ли их хватит? ну уж очень не хочется снимать/ставить фары задние каждые полгода (в габаритах стоят Маяк 5w5, меняю каждые полгода, но тут то ничего снимать не надо). предыдущие лампы стопов прожили 5 лет (57 т км.).
Вопрос: кто какие ставил лампы на стоп-сигналы и насколько их хватало? Знаю есть филипсовские, но пока в трех магазинах был не попались. только дешевые Маяк и Narva (уже за 30 рублей, может лучше их воткнуть?).
Я же говорил - "Маяк" - г...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Помогите, пожалуйста, разобраться с лампочкой в ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ стоп-сигнале.
Выкрутил ее, там лампочка P21W
В книжке про ремонт спектры написано W16W - это совсем другой цоколь мощность, соответственно, 16W.
Где же правда?
sergejm:Где же правда?
если вы её вынули оттуда, то правда у вас в руках или вы еще сомневаетесь?
Это верно, правда - она в руках получилась.
Только сам плафон немного подгорелым выглядит.
Вот я и беспокоюсь, что 21 Вт возможно многовато.
Серег, я также попутал с передними - в книге написано 7Н а по факту у мну стояли 4Н (или наоборот), пришлось ехать в магазин - менять.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Серег, я также попутал с передними - в книге написано 7Н а по факту у мну стояли 4Н (или наоборот), пришлось ехать в магазин - менять.
Рома, точняк попутал: спереди повторителя стопаря не припомню
major88:спереди повторителя стопаря не припомню
как меня радует военный юмор!))))))))))))))))))))) в передних я имел в виду фарах! чутка споткнулся - уже запинали!