клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошлогодняя жара заставила задуматься об эффективности кондиционера. Стоя в дорожной пробке (за бортом было +35 или выше точно не помню) почувствовал, что кондиционер выдаёт слегка прохладный воздух при вывернутом на минимум регуляторе температуры . Когда было по прохладней то кондиционер выдавал очень холодный воздух, даже приходилось чуть по теплее делать. Причина проста - хладоогент просто нагревается от двигателя пока по трубкам доходит от кампрессора до радиатора охлодителя солона. Поэтому я решил их термоизолировать.
Как результат: Воздух выходит холодный. Даже на минимуме рег температуры срабатывает термореле (2-3 мин работы , 1 мин перерыв), а раньше молотило непрерывно и как следствие меньше расхода бензина. Использовал термоизоляцию для труб сантехники , платиковые хомутики.
фото с низу
фото с верху
Наглядно! И фотки хорошего качества. Молодец! Грядет лето. Но пока в нашей полосе еще не жарко. На жару тоже наверно заизолирую.
грамотно
super18241:Как результат: Воздух выходит холодный. Даже на минимуме рег температуры срабатывает термореле (2-3 мин работы , 1 мин перерыв), а раньше молотило непрерывно и как следствие меньше расхода бензина. Использовал термоизоляцию для труб сантехники , платиковые хомутики.
идея не плохая, только думаю конструкторы тоже не лохи... верхние трубка идет к радиатору и она и так ГОРЯЧАЯ! так зачем ее дополнительно изолировать?.... а нижнюю возможно и имеет смысл сделать. нужно залезть под машину и попробовать ее температуру.
У меня кондишина на машине нет, но как бывший холодильщик заявляю--все горячие трубки открыть, а все холодные "утеплить". Все очень просто.
было дело утеплял кондей , только холодные трубки...http://spectra-forum.ru/media/p/193079.aspx