клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Стоят в дверях Макауди. И заметил такую фигню: правый то хрипит, то нет. То слушать не возможно, то нормально все. Что за дела? Почему так?
скорее всего как обычно: то есть контакт - то его нет. Возможно на динамике гибкая подводка от клеммы к диффузору переломилась, если так то этот проводок можно перепаять с подобного динамика.
Так он играет. Если бы переломился он бы не пел
Макс, вынь их и послушай так...пошатай туды сюды диффузор, может там грязь иль чё..внатуре может проводок отпаялси...поменяй местами + и -..может в майфуне проблема...если ничё не поможет..в топку их
У меня такая же фигня и тоже правый.На выходных снимал и думаю ,что в том месте где контакты (а они у меня сверху) попадает вода со стекол.Обмотал их изолентой пока вроде хрипа нет хотя ехал в дождь.Дальше посмотрим.
lokxis: У меня такая же фигня и тоже правый.На выходных снимал и думаю ,что в том месте где контакты (а они у меня сверху) попадает вода со стекол.Обмотал их изолентой пока вроде хрипа нет хотя ехал в дождь.Дальше посмотрим.
Походу и впрямь вода попадает на динамик. Сегодня солнышко и сильный ветер. Все сухо. Хрипы исчезли
Max_Simbir:Походу и впрямь вода попадает на динамик
У меня как только начинаю ездить с открытыми окнами - хрипят задние динамики (Пионеры). Снимаю сеточку, врубаю очень громко басовую музычку. Из колонок летит пыль столбом. Можно еще маленько понадавливать на диффузоры, чтоб все что там есть повылетало. После этого играют чистенько. Также делал и на Соньках и на JVC на других машинах. В дверях таких особенностей не наблюдаю :)
Ребят, короче есть такая тема!
Захрипел динамик передний правый года 1,5 назад, кстати хрепел когда повышенная влажность на улице. Снял, разобрал, выяснилось что грязь попала между катушкой и магнитом, когда грязь чистил в грязи были намогниченные частички металла(((( онии сделали своё грязное дело. Заменил динамики на 16" Инфинити, все супер)))
На заметку: говорят чтоб избавиться от такой проблемы, берут динамик, переворачивают его вниз(магнит сверху), и включают его...... грязь пыль летит со страшной силой ))) вуаля... и все работает. Но стоковый звук на спектре полный отстой.....поэтому и заменил их!
Слышал еще тему: когда ставишь новый динамик, одевают(обтягивают) его в женский чулок, пыль которая крупнее очка сетки не проходит!!! На звук не влияет!!
Привет, у меня все четыре динамика то хрипят, то нет! не знаете из-за чего?
У меня дребезжал-не дребезжал после одного из возвращений из отпуска. Напихал полный багажник всякой фигни, обломал на заднем левои динамике пластмасску, не до конца. Так провод, который идет к диффузору если оказывался натянут, то дребезг шел... Супер-клей помог...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Решил я сегодня проблему хрипов. Купил новые
Max_Simbir: Решил я сегодня проблему хрипов. Купил новые
Слова не мальчика, но мужа!
Но а по теме дождя: Заметил, когда выбрасывал штатные громкоговорители, что их рупороподобный корпус прикрывает тыльную сторону диффузора от капель воды. Новые защищать на стал. Смотрел летом на свои (через три года) - дефектов не обнаружил, но они из пропитанной целлюлозы, а родные были без пропитки и напомнили динамики из бабушкиного репродуктора. Думаю, что можно при монтаже новых приклеить козырек из полиэтилена для защиты от воды, если диффузор или подвес из неводостойких материалов.
Max_Simbir:Решил я сегодня проблему хрипов. Купил новые
RamiL-83:Наконец то чё взял то, то что и хотел?
Так Макауди и взял опять. В Автозвуке на Октябрьской 2300, а в Домо распродажа их по 999, 94